Умер актер Васильев из «Улиц разбитых фонарей»

Фото: «Ленфильм»
09:02 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:02 02 Апреля 2019г.

Он скончался после продолжительной болезни в возрасте 60 лет


В Санкт-Петербурге ушел из жизни актер Александр Васильев, известный по участию в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург». Об этом сообщает Национальная служба новостей.

Васильев скончался на 61-м году жизни после продолжительной болезни. Прощание с артистом состоится 3 апреля, в 11.00, в четвертом павильоне «Ленфильма». Отпевание состоится в 14.00 в храме Смоленской Иконы Божьей матери. Васильев будет похоронен на Смоленском кладбище.

«Мы будем помнить его жизнерадостным, внимательным, доброжелательным человеком, талантливым, и всегда готовым прийти на помощь. Его оптимизм, энергия, позитивный заряд передавались всем вокруг», — говорится в сообщении киностудии «Ленфильм». Руководство студии выразило соболезнования родным и близким актера.

С 1977 года Васильев служил в Академическом театре комедии имени Н.П. Акимова в Санкт-Петербурге. До этого дня он был задействован в четырех постановках.

В кино и телесериалах актер сыграл 30 ролей. Он, в частности, снимался в фильмах «Особенности национальной охоты», «Блокпост», «Барабаниада», «Гадкие лебеди», «Фауст», «Вишневый сад», «Комедия строгого режима».

Васильев также участвовал в съемках сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности» и «Бандитский Петербург». Последней его ролью стала работа в сериале «Мажор-3» в 2018 году.

В 2009 году Васильеву было присвоено звание заслуженного артиста России.

В июне Ему года в Санкт-Петербурге было обнаружено тело другого актера, снимавшегося в сериале «Улицы разбитых фонарей» - Юрия Арояна. Ему было 57 лет. По словам соседей, в последнее время актер якобы злоупотреблял алкоголем.

А в ноябре 2017 года скончался еще один игравший в этом сериале актер - Сергей Кудрявцев.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.