Минфин предложил сделать несколько сборов налогами

Фото: globallookpress.com

По данным «Коммерсанта», президент Владимир Путин посоветовал главе ведомства Антону Силуанову «не спешить с этим вопросом»


Министерство финансов России предложило обновить Налоговый кодекс (НК), добавив туда новые главы. Ведомство намерено сделать налогами некоторые сборы, у которых был неналоговый статус.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», в разряд федеральных налогов Минфин предлагает перевести следующие сборы: утилизационный, сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения, экологический налог и налог на операторов сети связи общего пользования. А раздел кодекса о местных налогах предлагается дополнить гостиничным сбором.

Законопроект опубликован для публичного обсуждения и его антикоррупционной экспертизы. Как отмечает газета, Минфин намерен реализовать свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи, несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений.

Минфин готовил этот законопроект более года. В начале марта ведомство объявило, что документ предполагается внести в правительство в ближайшее время.

Газета также сообщает, что бизнес настроен против подобных изменений, поскольку они могут привести к росту фискальной и административной нагрузки. 14 марта делегаты съезда Российского союза промышленников и предпринимателей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением «неналогов» в НК.

По данным «Коммерсанта», глава государства перенаправил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову пожелание «не спешить с этим вопросом».

Гость 02 Апреля 2019, 11:30
Осталось только ввести налог на воздух! Наши правители,почему вы не трогаете олигархов, нуворишей и крупных чиновников? Почему вы не вводите прогрессивную шкалу налога на доходы, как во всех нормальных странах? Почему вы не прекратите отток капитала из страны? Почему вы дерете деньги с простого народа? Ведь наше терпение не беспредельно! Мы же все прекрасно видим и понимаем, чьи интересы защищает власть.И не надо прикрываться санкциями! Воровали и вывозили и без них, и сними! Ничего не меняется! Хватит нам вешать лапшу на уши!

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.