Бурильщик шпуров. Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии

Фото: Moscow-Live.ru
10:05 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:05 02 Апреля 2019г.

В списке имеются профессии специалиста по операциям на межбанковском рынке и сварщика дуговой сварки


Всероссийский научно-исследовательский институт Охраны и экономики труда (ВНИИ труда) Министерства труда и социальной защиты России составил рейтинг наиболее высокооплачиваемых профессий. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Лидерами рейтинга стали инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки. Они могут рассчитывать на зарплату от 100 тысяч рублей.

Второе место – зарплата от 95 тысяч рублей - досталось специалисту по операциям на межбанковском рынке и бурильщику шпуров. Третье место разделили специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик и специалист по моделированию процессов термической обработки (от 90 тысяч рублей).

Заканчивает список специалист по потребительскому кредитованию (от 85 тысяч рублей).

В декабре 2018 года свой рейтинг самых высокооплачиваемых профессий опубликовал рекрутинговый портал Rabota.ru. По его данным, в 2018 году самые большие зарплаты получали сотрудники IT-сферы. Их средняя зарплата колебалась от 48 тысяч рублей в Казани до 84 тысяч рублей в Москве.

«Серебро» рейтинга досталось сотрудникам сферы транспорта и логистики. Эти специалисты могли претендовать на заработок от 40 тысяч рублей до 70 тысяч рублей в зависимости от региона.

«Бронзу» получили работники сферы производства со средней заработной платой от 40 тысяч рублей до 66 тысяч рублей.

А меньше всего платили специалистам в сфере маркетинга и рекламы - от 30 тысяч рублей в Казани до 54 тысяч рублей в Москве.

А до этого портал Rabota.ru провел опрос работодателей, посвященный их кадровым планам на 2019 год. Как следует из данных опроса, 23% работодателей собираются сократить штат. Противоположных планов придерживаются 18% руководителей компаний.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.