Эксперт ФМБА назвал срок окончания вспышки коронавируса

Фото: © Иван Макеев, globallookpress.com
09:18 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:18 02 Апреля 2020г.

«То, что в конце концов кончится к лету, это точно», - считает главный инфекционист ведомства Владимир Никифоров


Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 в России должна завершиться к лету. Такое мнение высказал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.

«То, что в конце концов кончится к лету, это точно», - сказал Никифоров в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

Медик добавил, что, как он считает, пик распространения коронавируса в РФ еще не пройден. «Как минимум в середине следующей недели мы дойдем до вершины. Было бы хорошо. Если брать стандарт таких вспышек ОРВИ - а у нас коронавирус, как ни крути, к ОРВИ относится - обычно вот такой подъем, а потом спад длится где-то 10-12 недель»,- пояснил он.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 2777 случаев заражения, выздоровели 190 человек, умерли 24 пациента.

В ряде регионов страны был введен режим самоизоляции жителей, суть которого – сведение к минимуму их выход из дома. Советник по научной работе директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев рассказал порталу TRUD.RU, при каком условии режим может быть ослаблен.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?