05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня маршируем, завтра голосуем: Первомай в Америке

Жарков Василий
10:27 02 Мая 2006г.
Опубликовано 10:27 02 Мая 2006г.
Сегодня маршируем, завтра голосуем: Первомай в Америке

1 мая свыше 1 млн человек в США вышли на демонстрации против нового иммиграционного закона, находящегося на рассмотрении в конгрессе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера в рамках общенациональной акции "День без иммигрантов" испаноговорящие иммигранты вышли на улицы городов, чтобы продемонстрировать своё недовольство новым иммиграционным законом.

Сообщается, что в Лос-Анджелесе в манифестации участвовали 400 тыс человек, столько же людей вышли на улицы Чикаго /штат Иллинойс/. В Денвере /штат Колорадо/ в демонстрациях приняли участие 75 тыс человек, в Сан-Хосе /штат Калифорния/ - 50 тыс человек. Десятки тысяч человек выразили свой протест в Нью-Йорке, более 30 тыс человек - в штате Флорида.

Во многих городах манифестации всё ещё продолжаются, число их участников еще не определено.

Все демонстрации были хорошо организованы и прошли без каких-либо инцидентов. Над колоннами развивались американские, мексиканские, никарагуанские и другие флаги и транспаранты. Люди вышли под лозунгом "Сегодня маршируем, завтра голосуем", намекающим на предстоящие выборы в конгресс США.

Отметим, что из-за демонстраций многие промышленные и сельскохозяйственные предприятия, рынки, магазины, рестораны оказались в понедельник закрытыми или работали в сокращенном режиме.

Экономические последствия Первомая в Америке пока не известны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников