Ким Чен Ын вышел в люди

На некоторых фото за спиной лидера КНДР видна дата мероприятия – 1 мая 2020 года. Фото: ©Xinhua, globallookpress.com
18:30 02 Мая 2020г.
Опубликовано 18:30 02 Мая 2020г.

Северокорейский лидер появился на публике впервые после распространения слухов о его смерти


Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в пятницу, 1 мая, появился на публике, приняв участие в церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений. Это стало его первым появлением на публике за последние двадцать дней: за это время успели распространиться слухи, что северокорейский лидер или находится в вегетативном состоянии после сложной операции.

В предпоследний раз Ким Чен Ын появлялся на людях 11 апреля, когда он принял участие в заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) по вопросам внутренней политики. Прошедшую 12 апреля сессию Верховного народного собрания (ВНС) он пропустил. Но наибольший интерес вызвало то, что впервые за годы правления Ким Чен Ын не принял участие в торжественной церемонии, посвященной годовщине со дня рождения Ким Ир Сена. Празднества прошли в Кымсусанском дворце Солнца 15 апреля. Ранее на этой неделе американские СМИ начали сообщать о том, что лидеру КНДР провели серьезную операцию на сердце, после которого либо сильно ухудшилось его состояние здоровья, либо он вообще умер. В последний раз соответствующее заявление сделал Чи Сон Хо – перебежчик, покинувший КНДР в 2006 году и сейчас работающий в законодательных органах Южной Кореи. Он заявил, что «Ким умер в прошлые выходные», и вероятность правдивости информации о кончине северокорейского лидера составляет 99%.

Чи Сон Хо не стоило доверять своим неназванным источникам: в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об участии Ким Чен Ына в церемонии открытия. Стоит отметить, что слухи о смерти лидера КНДР опровергали и раньше: в частности, еще 26 апреля Государственное радио страны сообщило, что Ким Чен Ын занят «активной деятельностью».

«Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын лично перерезал ленту, символизирующую завершение строительства, приняв участие в церемонии», - цитирует ТАСС сообщение ЦТАК.

«Все участники бурно кричали «Ура!», приветствуя уважаемого высшего руководителя Ким Чен Ына, который незаурядным руководством достиг нового переворота в развитии чучхейской промышленности удобрений и ведет революционное шествие для укрепления самостоятельной экономики к победе», - также говорится в сообщении агентства (цитата по «Вести» – прим. Труд).

Помимо этого, также были опубликованы новые фотографии председателя Госсовета КНДР. На фото, запечатлевших моменты разрезания ленточки и осмотра нового завода, никаких следов якобы поразившей Ким Чен Ына тяжелой болезни нет. Зато есть дата мероприятия – на баннере, находящемся за спиной лидера КНДР на одной из карточек, написано «1 мая 2020 года». На мероприятии северокорейского лидера сопровождали заместитель председателя Госсовета КНДР Пак Бон Дю, премьер кабинета министров Ким Чжэ Рен и первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон – она же младшая сестра Ким Чен Ына. Именно ее СМИ пророчили в новые северокорейские лидеры последнюю неделю.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?