10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЕЖКИ ПРИШЛОСЬ ВЕРНУТЬ

Алексеев Андрей
Опубликовано 01:01 02 Июня 2000г.

Впервые на турнире "Большого шлема" в основной сетке были представлены девять российских

Впервые на турнире "Большого шлема" в основной сетке были представлены девять российских теннисисток-своеобразный рекорд для нашей страны.
Сейчас именно соревнования женщин привлекают огромную зрительскую аудиторию.
- Женщины стали играть мощно и зрелищно. Каждая из них жаждет стать мировой ракеткой номер один и не скрывает своего стремления. Среди девушек сегодня гораздо больше ярких личностей, чем среди парней,-считает легендарный американец Джон Макинрой.
Но пока женщины не балуют гурманов своей игрой. Виною всему изменчивая парижская погода. С раннего утра корты начал поливать дождь, сперва мелкий, потом все более крупный. Зрители, заплатившие немалые деньги за билеты, не теряли надежды увидеть захватывающие теннисные баталии и укрывались от непогоды под трибунами. Организаторы молили всевышнего расчистить небо, ведь по регламенту турнира они обязаны вернуть зрителям деньги за билеты в том случае, если игры длятся менее двух часов в день. Но мощный циклон, накрывший Париж, спутал все планы. Впервые на "Ролан Гаррос" тридцати тысячам зрителей вернули деньги: за считанные минуты 7 миллионов франков перекочевали из сейфов касс в карманы зрителей.
Главная фаворитка женских состязаний швейцарка Мартина Хингис в первом матче легко расправилась с бельгийкой Сабиной Аппельманс-6:0, 6:4. Начал турнир с победы и непредсказуемый Евгений Кафельников: в упорной борьбе он переиграл хорвата Ивана Любичича-6:4, 6:4, 3:6, 6:4, которому проиграл до этого две встречи подряд. Другой россиянин Марат Сафин, в поединке первого круга переиграл швейцарца Георга Бастля со счетом 6:7 (4:7), 6:1, 6:3, 6:2. Хуже выступили наши женщины: четыре спортсменки выбыли уже из борьбы. Елена Дементьева выиграла у француженки Натали Деши-7:5, 6:1. Анна Курникова, "посеянная" четырнадцатой, прошла во второй круг, обыграв Ванессу Уэбб (США) со счетом 6:4, 6:4.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников