06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чеченские террористы действовали в Узбекистане не напрямую, а через "Хизб-ут-Тахрир"

Чародеев Геннадий
14:28 02 Июня 2005г.
Опубликовано 14:28 02 Июня 2005г.
Чеченские террористы действовали в Узбекистане не напрямую, а через "Хизб-ут-Тахрир"

Россия располагает информацией о причастности чеченских террористов к событиям в Андижане, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"У нас есть информация, что к событиям в Узбекистане имеет отношение ряд исламских экстремистов, структуры "исламского движения Узбекистана", остатки талибов и некоторые чеченские террористы", - сказал Лавров журналистам.

"Мы перепроверяем эту информацию и хотим наладить диалог с теми, кто имеет сведения по этим вопросам", - сообщил Лавров.

По словам министра, в ходе трехсторонней встречи глав МИД России, Китая и Индии обсуждалась ситуация в Узбекистане.

"Мы согласны с тем, что необходимо расследование", - сказал Лавров, отметив, что в этой связи в парламенте Узбекистана создана специальная комиссия.

"Будем ожидать ее выводов, - сказал глава МИД РФ. - Но также необходимо расследование того, как сложилась эта ситуация, как вооруженная группа людей вторглась на территорию Узбекистана, как захватывали людей, оружие, здания".

Между тем, народ Узбекистана осуждает действия ваххабитов-экстремистов. Сегодня, 2 июня, например, в центре Джизака (центр Джизакской области Узбекистана) у здания областной администрации прошла массовая манифестация сторонников президента Узбекистана Ислама Каримова. Около 3 тысяч собравшихся выдвинули лозунги: «Не дадим темным силам свернуть народ Узбекистана с пути независимости и процветания!» и «Позор прислужникам Запада и США!»


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников