07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАТЯНУТАЯ ТЕТИВА" "ЗОЛОТОГО ВИТЯЗЯ"

Стародубец Анатолий
Статья «"НАТЯНУТАЯ ТЕТИВА" "ЗОЛОТОГО ВИТЯЗЯ"»
из номера 098 за 02 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 02 Июня 2006г.
В подмосковном Серпухове завершился XV Международный кинофорум "Золотой витязь", информационным спонсором которого выступает "Труд". 25 статуэток "Витязя-2006" обрели своих хозяев в семи номинациях. Гран-при достался 4-серийному телефильму "Грозовые ворота". Его режиссер Андрей Малюков даже пошутил: а не участием ли в фильме молодого композитора Ивана Бурляева обязаны они столь высокой награде? Однако президент "Золотого витязя" Николай Бурляев уверен, что все справедливо - наше телевидение наконец-то начало выпускать достойные патриотические картины.

Среди художественных фильмов не было равных поэтической притче "Натянутая тетива" культового южнокорейца Ким Ки-дука. Немного странно, что эту славу с ним разделила белорусская картина "Я помню" - творение крепкое, но, увы, заурядное. Две эти статуэтки "Золотого витязя" получились явно различной весовой категории. Счастье улыбнулось белорусам и в номинации "Документальный фильм". Здесь лучшей была признана неукротимо жизнерадостная, хотя местами и постановочная короткометражка "Заведенка" - забавные сценки из жизни семьи Слуцких, у которых 12 детей, 7 внуков, 4 коровы, грузовик и парник под огурцы.
Приз за лучшую мужскую роль достался Сергею Шакурову, блеснувшему в сериале "Брежнев". Сергей Каюмович вырвался в Серпухов всего лишь на час, награду принял с благодарностью и позабавил публику анекдотами, рассказав их с характерным причмокиванием своего персонажа. Например, Брежнев беседует с внуком: "Внучек, кем хочешь стать, когда вырастешь?" - "Так же, как и ты, дедушка, - генеральным секретарем ЦК КПСС!" -"Это невозможно, внучек". - "Почему?" - "Потому что двух генсеков не бывает". Оставив на попечительство нянек четырех своих детей, приехала и лучшая актриса фестиваля - Мария Шукшина (приз за роль в том же сериале "Брежнев"). Золотую медаль Сергея Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф" получила польская актриса Беата Тышкевич ("Все на продажу", "Дворянское гнездо"). Кроме того, оргкомитет принял решение поощрить этой высшей наградой кинофорума еще и его основателя и бессменного президента Николая Бурляева (в честь 60-летия).
- За 10 дней кинофорума мы показали 270 фильмов не только в Серпухове, но и по всей Московской области, - подвел итог Бурляев. - Вот характерный эпизод. Одна из делегаций выступала прямо в поле перед двумястами сельчан: фильм показывала кинопередвижка, затем беседовали, пели песни... Встречу начали в 7 вечера, закончили - в час ночи. Такое внимание к программе "Золотого витязя", проходящего под девизом "За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека", - нас радует. Успешной стала и работа IV Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, который сейчас насчитывает около 12 тысяч человек и основывается на программе "Кинематограф созидающего духа". Сообща мы выработали документы, которые лягут на стол к Владимиру Путину.
В гостях у "Золотого витязя" побывало около 200 кинематографистов, многим из которых беспокойная жизнь на кинофоруме понравилась, и они подали заявки на участие в следующем "Золотом витязе", который пройдет через год в Санкт- Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников