03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мытарства американских военспецов в Крыму: подробности

Волгин Юрий
13:02 02 Июня 2006г.
Опубликовано 13:02 02 Июня 2006г.
Мытарства американских военспецов в Крыму: подробности

Вчерашнее прибытие в Крым 150-ти американских военных инженеров стало причиной новой вспышки антинатовских акций на полуострове. Американцам после схода с трапа самолета в Симферопольском аэропорту. Чтобы найти жилье, пришлось исколесить около 500 километров крымских дорог и провести ночь в автобусах, сообщает ИА "Новый Регион".

Украинские власти не смогли поселить военспецов в Феодосии, хотя и везли их с большими предосторожностями – не по трассе Симферополь-Феодосия, а в обход, через северо-восточные районы Крыма. Крюк получился километров в 200. Но это была напрасная жертва – в последний момент пикетчики узнали маршрут движения колонны и блокировали дорогу в районе села Владиславовка.

Колонна повторила весь свой путь в обратном направлении, а затем повернула на Большую Алушту к тамошнему поселку Партенит, где расположен санаторий Минобороны Украины. Однако и этот маневр не удался. Несмотря на глубокую ночь, жители Партенита успели заблокировать въезд в свой населенный пункт.

Но и на этом мытарства американцев не закончились. Их приютили в санатории МВД "Дружба" в Алуште, однако сегодня в 10 часов утра у входа в здравницу начнется большой антинатовский митинг, участники которого грозятся заблокировать санаторий. Они настаивают, что американцы находятся на украинской земле незаконно, поскольку Верховная Рада не давала согласие на прибытие в Крым иностранного воинского контингента. Кроме того, сегодня Алуштинский горсовет планирует объявить территорию города – территорией без НАТО.

Между тем "Голос России" приводит комментарий депутата крымского парламента Владимира Казарина: "Все началось с того, что сначала докеры феодосийского порта отказались разгружать американский корабль, и американцам пришлось самим разгружать свой собственный корабль. А потом докеры, уже сообщив жителям, что происходит в порту, вызвали эту волну народного негодования. Феодосия – военно-морской город. Там всегда была одна из баз черноморского флота Советского Союза. Поэтому судьбу флота, разрыв связей с Россией феодосийцы переживают как удар по личному своему отношению к жизни".

На помощь феодосийцам едут люди со всего Крыма. И не только Крыма - прибывают добровольцы из Донецка, Днепропетровска, Николаева, Запорожья, Одессы... Их число постоянно растет.

Конституция Украины запрещает натовским военным с оружием находиться на территории страны. Предыдущий состав Рады – несмотря на уговоры президента Виктора Ющенко – трижды отказывался впустить натовцев для участия в совместных маневрах. А нынешний парламент соберется не ранее 7 июня. Таким образом, визит вооруженных американских морпехов с техникой и стройматериалами – незаконен. Фактически Украина раскололась по отношению к НАТО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников