03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ФУТБОЛ

Предстоящий чемпионат Европы большинство российских любителей футбола посмотрят только по ТВ, отдавшись во власть спортивных комментаторов.

Известно, что на "России" будут работать комментаторы телеканала "Спорт" вместе с приглашенными экспертами. На Первом канале пока не определились с людьми, готовыми помогать болельщикам разобраться в перипетиях борьбы.
На Первом канале матчи чемпионата Европы точно будет комментировать Виктор Гусев, на телеканале "Россия" поработает Георгий Твалтвадзе, а на "Спорте" - Илья Казаков.
Во время всех предыдущих чемпионатов мира и Европы федеральные каналы всегда приглашали команду комментаторов с "НТВ Плюс". Но теперь такой вариант развития событий исключен. И именно это - главное отличие Евро-2008 от других чемпионатов.
Любой крупный турнир - испытание не только для спортсменов. Болельщики тоже хотят, чтобы их обслужили по полной программе. Они не хотят видеть рекламу во время игры, предпочитают, чтобы им рассказывали о футболе, не путая при этом имена игроков, и чтобы звук не опережал картинку.
После чемпионатов Европы или мира в редакции спортивных программ общедоступных каналов приходит очень много писем, где одних комментаторов хвалят, а других ругают на чем свет стоит и просят никогда их больше не подпускать к телевидению. Впрочем, прошли времена, когда письма от зрителей могли хоть как-то повлиять на ситуацию. Теперь руководители сами принимают решение.
Естественно, самый сильный подбор комментаторов - на спутниковом телеканале "НТВ Плюс". Кстати, Владимира Маслаченко чаще всего просят поработать на Первом в дни серьезных спортивных событий. Представителя старой советской школы, который не остался в прошлом, а менялся вместе со временем, до сих пор любят в стране.
А вот к таким знаменитостям, как Василий Уткин или Георгий Черданцев, относятся с настороженностью. Они, со своей стороны, безусловно, профессионально подходят к работе, но их интонация, манера поведения и комментарии по отдельным футболистам и тренерам нравятся далеко не всем.
Не исключено, что на Первый (у "России" достаточно возможностей обойтись своими силами) будут привлекаться известные игроки. Так, опыт работы в прямом эфире имеет Егор Титов, лидер "Спартака". Получится ли сейчас такой контакт, не совсем ясно. Дело в том, что большинство команд премьер-лиги будет усиленно готовиться ко второй части сезона и проводить сборы за границей.
У главного канала страны есть задумка приглашать в студию известных людей, которые не имеют футбольного опыта, но считаются заядлыми болельщиками. Возможно, если не удастся договориться с телеканалом "НТВ Плюс", это будет выходом из положения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников