«От братвы»»: пир в орловской колонии проверит прокуратура

15:25 02 Июня 2019г.
Опубликовано 15:25 02 Июня 2019г.

В Сети появилось видео с празднованием заключенными Пасхи


Прокуратура Орловской области и региональное Управление ФСИН начали проверку в связи с появившемся в Интернете видео, на котором показано застолье заключенных.

Ведомства дадут правовую оценку пиршества в Ливенской исправительной колонии строгого режима в честь Пасхи, пишет ТАСС.

На видео, опубликованном порталом «Орловские новости», можно увидеть накрытые столы во дворе колонии и стоящих осужденных. За кадром громкий голос поздравляет присутствующих с пасхальным праздником от лица «авторитетных лиц». Ведущий празднества передает поздравления от «Арсена Ереванского, братьев наших старших, положенца Ромы Шамана, от братвы лагеря». После этого заключенных приглашают к столу словами «жизнь ворам».

Пользователи сети заступились за осужденных, отметив, что на столах «нет алкоголя» и «ничего криминального не происходит». «Ребята пьют лимонад с тортиком и фруктами», - пишут в комментариях под видео подписчики портала и предлагают поинтересоваться что едят чиновники во время праздников.

Орловские СМИ сообщают, что в колонии при попустительстве администрации заключенные устанавливают свои порядки. В мае был госпитализирован осужденный после избиения, но в УФСИНе назвали произошедшее результатом бытового конфликта.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?