Российские кинотеатры и музеи откроются в июле

Фото: © Sergey Smirnov, globallookpress.com
14:20 02 Июня 2020г.
Опубликовано 14:20 02 Июня 2020г.

Что касается театров, то они возобновят работу в сентябре


В России кинотеатры могут возобновить работу в середине июля, театры и концертные залы полноценно заработают осенью. Об этом, как передает ТАСС, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», - сказал Чернышенко.

По словам чиновника, с середины июля для посещений откроются и музеи, но только для индивидуальных визитов.

Со своей стороны, министр культуры Ольга Любимова отметила, что музею для открытия нужны полтора месяца.

«Нам нужно продезинфицировать все помещения, нам предстоит зонировать пространства. Мы должны расставить санитайзеры в каждом зале и ограничить потоки наших туристов таким образом, чтобы сохранять дистанцию», - сказала Любимова.

Она также рассказала, что в августе Роспотребнадзор должен выпустить последние пункты рекомендаций для работы театров. Они, по словам главы Минкультуры, откроются в сентябре.

Любимова добавила, что Роспотребнадзор предписывает индивидуальную форму рассадки, но это правило не касается членов одной семьи.

Ранее Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ подготовил перечень рекомендаций для возобновления работы кинотеатров. Зрителям, в частности, посоветовали смотреть кино в защитных масках.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?