СМИ: Основатель паблика «Мужское государство» убит в Стамбуле

Владислав Поздняков. Фото из соцсетей
18:27 02 Июня 2020г.
Опубликовано 18:27 02 Июня 2020г.

Официальных подтверждений гибели Владислава Подзнякова пока нет, однако, по словам информаторов, сведения о смерти мужчины подтвердила его мать 


Российский блогер Владислав Поздняков, прославившийся как основатель и лидер интернет-паблика «Мужское государство», убит в турецком городе Стамбуле. Об этом во вторник, 2 июня сообщает издание «Подъем».

О гибели Позднякова журналистам рассказал один из знакомых Владислава. По словам молодого человека, имени которого издание не раскрывает, информация о смерти Позднякова изначально появилась в нескольких пабликах, связанных с его именем. Желая проверить эти сведения, знакомый позвонили матери.

«Связался с матерью Влада. Она подтвердила убийство. Все, что известно на данный момент – это то, что Влада несколько раз пырнули в подъезде собственного дома, в городе Стамбул», - приводит издание слова информатора.

В Турции, по свидетельству знакомого, Поздняков жил последние полгода. «Умер он в реанимации, не приходя в сознание. О переправке тела мне не известно. Угрозы ему поступали по несколько тысяч ежедневно, особенно после того, как им заинтересовались в Чечне», - добавил источник.

Обозреватели отмечают, что официальных подтверждений гибели создателя «Мужского государства» пока нет.

Владислав Поздняков – бывший фельдшер, прославившийся в том числе тем, что вместе со сторонниками и подписчиками занимался в соцсетях травлей представителей ЛГБТ-сообщества, а также девушек из России, завязавших отношения с иностранцами, в частности, во время чемпионата мира – 2018. В том же 2018-м Поздняков был признан виновным в возбуждении ненависти к женщинам и приговорен к условному сроку, однако в марте 2019-го дело закрыли в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.  

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?