05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ!

Климов Сергей
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.

За прошедший год в области большого спорта было сделано немало. Взять хотя бы материальное

За прошедший год в области большого спорта было сделано немало. Взять хотя бы материальное стимулирование - лучшие спортсмены, тренеры, завоевавшие призовые места на чемпионатах мира, Европы, будут получать приличное денежное вознаграждение, им установлена стипендия президента РФ в 15 000 рублей. Наш большой спорт продолжает давать хорошие результаты.
Но вот рядовые граждане в спортзалы не торопятся. Канули в Лету рекомендации медиков о том, что на оздоровительные тренировки должно отводиться хотя бы 6 - 8 часов в неделю. Итог - нация хиреет на глазах. А между тем один из выходов - возродить дворовый спорт.
Для этого требуется совсем немного: выделить небольшой кусок земли во дворе, огородить его, поставить пару ворот, отремонтировать имеющиеся во многих дворах волейбольные, баскетбольные площадки и купить нехитрый спортинвентарь - мячи, сетку, клюшки. Расходы для районной управы мизерные, а дело - очень полезное, благодарное. Дворовый спорт имеет хорошие перспективы еще и потому, что в последнее время идет развитие местного самоуправления (в том числе в домах), за ним будущее. Допускаю мысль, что отводить участки под спортплощадки районным властям невыгодно. Но можно ведь оборудовать место для спортивных игр - тенниса, бадминтона прямо на асфальте, на небольшом пятачке возле подъезда. Готов поделиться личным опытом со всеми читателями "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников