27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПОЗОРИЛИ ЗВАНИЕ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.

Вчера, по данным информационных агентств, предъявлено обвинение группе пограничников, которые

Вчера, по данным информационных агентств, предъявлено обвинение группе пограничников, которые организовали в аэропорту Шереметьево-2 нелегальный канал выезда из России для преступников, находящихся в розыске.
Операцию по их задержанию проводили сотрудники двух ведомств - УБЭП ГУВД Москвы и ФСБ. По предварительным оперативным данным, организовал преступный "бизнес" директор охранного предприятия, бывший сотрудник Федеральной погранслужбы. В "дело" вовлек действующих пограничников контрольно-пропускного пункта аэропорта и неработающих граждан. За подделку иностранных паспортов для выезда за рубеж скрывающиеся от правосудия преступники платили от 3500 до 10 000 долларов США. Документы оформлялись с такой тщательностью, что фальшивку практически нельзя было обнаружить. Все они вносились в компьютерную базу. Непосредственное пересечение границы клиентов также брали на себя "блюстители" паспортного контроля.
Как сообщили в ГУВД, в группу махинаторов под видом "страждущего" уехать за границу был внедрен сотрудник УБЭП. При задержании у подозреваемых обнаружено около 40 поддельных паспортов.
В пресс-службе ФПС комментируют событие старой русской поговоркой: в семье не без урода.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?