07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

10 ЛЕТ С "ВРЕМЕЧКОМ"

Славуцкий Александр
Статья «10 ЛЕТ С "ВРЕМЕЧКОМ"»
из номера 119 за 02 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.
Выходящее по будням в вечернем эфире на ТВЦ новостное шоу "Времечко" уже давно никого не удивляет и воспринимается так, будто оно существовало всегда. Хотя несложно вспомнить, сколько шума поднялось летом 1993 года вокруг только что появившейся на не очень заметном образовательном IV канале Останкино (дело было еще до того, как на этой кнопке осело НТВ) новой телепрограммы.

Создание Анатолия Малкина - в то время гендиректора образовательного канала, Дмитрия Диброва - главного режиссера той же "четверки" и писателя Льва Новоженова - сразу обрело любовь зрителей, которым понравился жанр "народных новостей". И не менее ощутимое раздражение телевизионных критиков, оказавшихся не готовыми к тому, что программу новостей можно начинать не с репортажа с пресс-конференции президента, а с рассказа о подмосковном селе, в котором третий день отключено электричество. "Времечко" смотрели запоем потому, что это была одна из первых программ про людей и для людей. Зритель видел себя, а не тех, о ком постоянно рассказывают официальные сводки новостей.
Надо сказать, что за прошедшие годы программа значительно "повзрослела". Если в начале своего пути она воспринималась телезрителями главным образом как юмористическая, пародирующая официозно-чопорное "Время", то сейчас она не столько веселит и развлекает, сколько занимается серьезными социальными вопросами, помогает телезрителям, попавшим в беду. По сути, "Времечко" является социальной скорой помощью, телевизионной службой спасения. Например, в рамках рубрики "Дети нашего "Времечка" программа оказывает реальную помощь детям, которые живут в интернатах и детских домах, сиротам или детям, брошенным родителями. Достижения "Времечка", которое производит Авторское ТелеВидение, по достоинству оценены не только простыми зрителями, но и телевизионным сообществом: программа пять раз становилась финалистом ТЭФИ.
Празднование юбилея обещает стать впечатляющим событием. Отмечать этот юбилей придут все, кто когда-либо участвовал в создании и развитии программы. Главной интригой вечера будет то, что на нем впервые за много лет встретятся и пожмут друг другу руки руководители "старого" и "нового" "Времечка": Анатолий Малкин, Яна Поплавская, Игорь Васильков, Дмитрий Быков и Алексей Эйбоженко, Юлиана Шахова, Дмитрий Дибров, Яна Чурикова. Среди приглашенных - Сергей Юрский, Геннадий Хазанов, Лариса Долина, Олег Попцов, Эдуард Сагалаев и другие вип-персоны. Праздничный выпуск "Времечка" выйдет на ТВЦ в пятницу, 4 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников