07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О том как жители Владивостока отмечали 147-летие города

Маковецкий Георгий
15:57 02 Июля 2007г.
Опубликовано 15:57 02 Июля 2007г.
О том как жители Владивостока отмечали 147-летие города

На 29 площадках под открытым небом отмечали жители Владивостока 147-летие своего города.. Интересная культурная программа привлекла в центр тысячи горожан - от самых маленьких до убеленных сединами. На главной городской площади перед зрителями выступали творческие коллективы, свое искусство наравне с приморцами демонстрировали артисты Китая и Японии, по улицам маршем шли духовые оркестры и сводный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза.

С поздравительной речью перед владивостокцами и гостями города выступил почетный гость праздника, основатель Владивостока генерал-губернатор Восточной Сибири граф Николай Николаевич Муравьев-Амурский. Он пожелал городу процветания, а и его жителям всех благ. На торжества этот исторический персонаж прибыл вместе с семьей в открытом экипаже. В ретро-трамвае его сопровождали герои в исторических костюмах. В течение всего дня этот трамвайчик курсировал по городу, чем доставил массу удовольствий владивостокской детворе.

После торжественных речей Муравьев-Амурский в сопровождении супруги и свиты отправился в "Старый город", в который на время превратилась ул. Адмирала Фокина. В "ожившей" "миллионке" гости праздника смогли встретиться с купцами и коробейниками 19 века, сфотографироваться на память с барышнями и кавалерами, посмотреть и приобрести изделия ремесленников и картины художников. Здесь же были организованы танцевальные и вокальные конкурсы, желающие могли научиться танцевать ирландские танцы, попробовать себя в искусстве оригами, попытаться освоить азы каллиграфии, подпеть исполнителям народной и бардовской песни, отведать блюда различных национальных кухонь - от английской выпечки до китайских пампушек и т.д. Завершились торжества праздничным фейерверком.

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников