20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Google Maps подписал Крымский мост по-украински

Скриншот страницы сервиса Google Maps
trud.ru
09:36 02 Июля 2018г.
Опубликовано 09:36 02 Июля 2018г.
В Крыму такое поведение администрации ресурса сравнили с рецидивом вирусных заболеваний

Картографический сервис поисковой системы Google подписал Крымский мост на украинском языке, причем частично. Ближе к Таманскому полуострову он именуется по-русски, сообщают пользователи твиттера.

«На Google-картах Крымский мост демонстративно подписали на украинском языке, но ближе к Таманскому п-ову Крымский мост написан на русском языке. Ну так.. на всякий случай», - написал пользователь с ником @ludmiladeyalta (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Комментируя это явление, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский сравнил поведение администрации ресурса с «эпидемиями различных заболеваний – когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка, и все заново».

«Так и с компанией Google – периодические рецидивы болезни. По большому счету нас все равно, вылечатся они от этой «вирусной инфекции» или нет», - добавил Полонский в комментарии РИА Новости.

Он также выразил сожаление, что у компании недостаточно грамотных переводчиков и специалистов, способных правильно указать географическое название объекта на разных языках.

Как сообщаел портал TRUD.RU, мост через Керченский пролив между Крымским полуостровом и Таманью появился на карте сервиса Google Maps 17 мая – через день после официального открытия там движения легковых автомобилей. При этом проложить автомобильный маршрут по мосту сервис не позволял, предлагая воспользоваться паромной переправой.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?