Google Maps подписал Крымский мост по-украински

Скриншот страницы сервиса Google Maps
trud.ru
09:36 02 Июля 2018г.
Опубликовано 09:36 02 Июля 2018г.
В Крыму такое поведение администрации ресурса сравнили с рецидивом вирусных заболеваний

Картографический сервис поисковой системы Google подписал Крымский мост на украинском языке, причем частично. Ближе к Таманскому полуострову он именуется по-русски, сообщают пользователи твиттера.

«На Google-картах Крымский мост демонстративно подписали на украинском языке, но ближе к Таманскому п-ову Крымский мост написан на русском языке. Ну так.. на всякий случай», - написал пользователь с ником @ludmiladeyalta (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Комментируя это явление, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский сравнил поведение администрации ресурса с «эпидемиями различных заболеваний – когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка, и все заново».

«Так и с компанией Google – периодические рецидивы болезни. По большому счету нас все равно, вылечатся они от этой «вирусной инфекции» или нет», - добавил Полонский в комментарии РИА Новости.

Он также выразил сожаление, что у компании недостаточно грамотных переводчиков и специалистов, способных правильно указать географическое название объекта на разных языках.

Как сообщаел портал TRUD.RU, мост через Керченский пролив между Крымским полуостровом и Таманью появился на карте сервиса Google Maps 17 мая – через день после официального открытия там движения легковых автомобилей. При этом проложить автомобильный маршрут по мосту сервис не позволял, предлагая воспользоваться паромной переправой.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?