20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин продлил ограничения на транзит с Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:01 02 Июля 2018г.
Опубликовано 12:01 02 Июля 2018г.

Он касается правил провоза некоторых категорий украинских товаров через Россию в Казахстан и Киргизию


Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении срока действия мер по ограничению перевозок через территорию страны в Казахстан и Киргизию некоторых товаров с Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Запрет действует до 1 января 2019 года. В прежней редакции была указана дата - 30 июня 2018 года.

Российский лидер подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзите украинских товаров через РФ в Казахстан и Киргизию 1 января 2016 года. Он касается товаров, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля, а также товаров, включенных в санкционный перечень.

В соответствии с ним, перевозка товаров с Украины транзитом через российскую территорию может вестись только через контрольно-пропускные пункты на границе России и Белоруссии. При этом помещения, в которых перевозятся грузы, должны быть оснащены средствами идентификации – пломбами – которые работают на основе технологии ГЛОНАСС. Наложение и снятие пломб должно производиться при въезде в Россию и при выезде из нее.

Кроме того, у водителей транспортных средств должны быть учетные талоны. При въезде в Россию из Белоруссии водители обязаны получить эти талоны на стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях, а при выезде - сдать их.

После этого, как сообщает портал TRUD.RU, Украина отказалась пускать в Молдавию транзитные грузы из России. В конце января сообщалось, что на российско-украинской границе застряли около сотни грузовиков, которые везли в Молдову товары российского производства.

В конце 2015 года президент России утвердил закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о Зоне свободной торговли. Это связано с тем, что Украина с 2016 года начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?