Умерла актриса питерского Театра музкомедии Ольга Лозовая

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:24 02 Июля 2018г.
Опубликовано 14:24 02 Июля 2018г.

Она ушла из жизни в возрасте 46 лет после продолжительной болезни


В Санкт-Петербурге скончалась актриса Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Ей было 46 лет.

«Актриса с ярким чувством юмора, тяготеющая к созданию характерных ролей, по праву признанная любимица петербургской публики, одна из самых ярких звезд Театра музыкальной комедии – такой она была на сцене. Хрупкая, женственная и необычайно сильная духом – такой она была и останется в памяти друзей и коллег. Весь коллектив театра выражает соболезнование родным и близким Ольги и скорбит вместе с ними», - говорится в сообщении на сайте театра.

Лозовая скончалась после продолжительной болезни. О времени и месте прощания объявят позже.

Ольга Лозовая родилась 22 июня 1972 года в городе Энгельс Саратовской области. Она окончила Саратовскую государственную консерваторию и Томское музыкальное училище. В 1993 – 1999 годах она работала в труппе Томского музыкального театра.

В коллектив петербургского Театра музыкальной комедии Лозовая вошла в 1999 году. На ее счету - более 20 разноплановых ролей в различных спектаклях. В списке созданных ею образов - Кармела в «Донье Жуаните» Франца Зуппе, Изабелла в «Венских встречах» и Адель в «Летучей мыши» Иоганна Штрауса, Мабель Гибсон в «Мистере Икс» Имре Кальмана, Дези в «Бале в Савойе» Пала Абрахама, Минни в «Хелло, Долли!» Джерри Германа, Флоретта в «Синей бороде» Жака Оффенбаха, Ольга Хромова в «Веселой вдове» Франца Легара, Стаси в «Сильве» Имре Кальмана, Долли («Фраскита» Ф. Легара), Элиза («Моя прекрасная леди» Ф. Лоу), а также роль Анны Аблеуховой в мистерии «Белый. Петербург» Георгия Фиртича.

Кроме того, актриса ярко проявляла свою индивидуальность и в жанре мюзикла, где требуется совершенно иная манера пения: Рокси Харт (Chicago), Мисс Лейн («Целуй меня, Кэт»), Дорис («Снова и снова с тобой»).

В 2004 году Ольга Лозовая получила I премию на Международном конкурсе артистов оперетты им. М. Водяного в Одессе. В 2005 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженная артистка России». А в 2009 году Указом Президента Российской Федерации она была награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?