Ливни парализовали транспорт в Юго-Западном Китае

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:45 02 Июля 2018г.
Опубликовано 15:45 02 Июля 2018г.

Было приостановлено движение шести поездов и закрыто более десятка скоростных автодорог


Проливные дожди нарушили работу железнодорожного и автомобильного транспорта в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Было приостановлено движение шести поездов и закрыто более десятка скоростных автодорог. В частности, как рассказали в филиале Китайской железнодорожной корпорации в столице провинции Чэнду, утром в понедельник, 2 июня, был закрыт участок высокоскоростной железной дороги, связывающей этот город со столицей провинции Шэньси Сианем. Цель этой меры – проверка обеспечения транспортной безопасности.

Кроме того, было приостановлено движение шести пассажирских поездов, курсирующих между Чэнду и Сианем, несколько рейсов задержаны.

По данным регионального министерства транспорта, из-за сильных дождей были закрыты участки 17 скоростных автодорог.

Кроме того, были задержаны или отменены более 100 рейсов в международном аэропорту Шуанлю города Чэнду. Там застряли свыше 10 тысяч пассажиров. Их разместили в гостиницах. Работа аэропорта была приостановлена примерно на полтора часа и возобновлена с сокращенным объемом взлетов и посадок. Воздушная гавань будет работать круглосуточно в целях эвакуации пассажиров. Как отметил представитель аэропорта, все кассы его были открыты для перепланирования маршрутов пассажиров.

В части уездов города Мэйшань, расположенного на юго-западе Чэндуской равнины, количество осадков за 12 часов с ночи 1 июля до утра 2-го числа достигло 100 мм. В результате уровень воды во многих малых и средних реках превысил критическую отметку.

Этим летом на провинцию Сычуань обрушились сильные дожди. Метеорологические службы предупредили население принять профилактические меры на случай потенциальных бедствий, которые могут возникнуть в результате дождей.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?