Стало известно, кто напал с ножом на преподавателя Бауманки

Жаслан Кудайбергенов. Фото из соцсетей
trud.ru
21:31 02 Июля 2018г.
Опубликовано 21:31 02 Июля 2018г.

26-летний Жаслан Кудайбергенов ранее учился в аспирантуре престижного вуза, однако недавно был отчислен за неуспеваемость 


Молодой человек, подозреваемый в нападении с ножом на 28-летнего Александра Дмитриева – преподавателя МГТУ имени Баумана, ранее учился в этом же вузе, однако незадолго до инцидента был отчислен из учебного заведения. Об этом журналистам рассказал источник в силовых структурах столицы.

«Подозреваемый, мужчина 1992 года рождения, в начале июня был отчислен за неуспеваемость и неуплату обучения», — уточнил информатор. Он добавил, что ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался.

В свою очередь Telegram-канал «112» сообщил, что нападавшего зовут Жаслан Кудайбергенов. Происходит молодой человек из Казахстана. В «Бауманке» Жаслан до недавнего времени учился в аспирантуре, а к Дмитриеву имел личную неприязнь.

«Дело в том, что Дмитриев преподаватель хоть и молодой, но жутко принципиальный, - рассказывается в публикации канала. – В общем, Жаслан с аспирантуры вылетел. Видимо, решил отомстить. Взял нож и ждал в туалете, пока Александр Дмитриев не войдет. Бил так, чтобы убить, но все же сил не хватило, Дмитриев вырвался и позвал на помощь».

Нападение на педагога произошло в пятницу, 29 июня. Бывший аспирант подкараулил Дмитриева в вузовском туалете и дважды ударил ножом – в живот и в плечо. В настоящее время преподаватель прооперирован, однако, по имеющейся информации, даже сейчас его состояние остается тяжелым.

Подозреваемый в нападении был задержан на следующий день. По факту инцидента возбуждено дело по части 2 статьи 111 УК – «Умышленное применение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия». 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?