09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАФИЯ "МЕЧЕТ ИКРУ"

Алексеев Эрик
Статья «МАФИЯ "МЕЧЕТ ИКРУ"»
из номера 142 за 02 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2000г.

России грозит международный запрет на экспорт черной икры, оповестила британская газета

России грозит международный запрет на экспорт черной икры, оповестила британская газета "Индепендент". И добавила, что есть серьезные опасения насчет того, что процветающая незаконная торговля черной икрой, которой заправляет российская мафия, может привести к падению популяции осетровых рыб до опасно низкого уровня. Международная озабоченность контрабандой черной икры вполне понятна и объяснима. Никуда не уйти от факта, что торговля, в том числе и нелегальная, - процесс как минимум двусторонний. И если мафия занимается незаконной продажей икры, то существуют и незаконные ее покупатели.
В этой связи стоит, в частности, вспомнить, что буквально на днях владельцы крупнейшей в США компании по импорту икры осетровых рыб "Ю-эс кэвиар энд кэвиар" признали себя виновными в контрабандном ввозе в страну черной икры из России и Азербайджана, а также в мошенничестве, связанном с подделкой черной икры. От кого они могли получать икру, как не от мафии? Не дожидаясь судебного разбирательства, владельцы компании изъявили готовность выплатить штраф в размере 10,4 млн. долларов. Можно себе представить, каковы же общие доходы этой компании от нелегальной торговли.
Да и не только в США сбывается ворованная черная икра. Поэтому и борьба с "икорной мафией" может быть не односторонней, а только совместной, общей для всех тех, кто заинтересован в нормализации торговли этим продуктом и сохранении популяции осетровых рыб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников