03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ CМОЛКНУТ ЗВУКИ ЧУДНЫХ ПЕСЕН

Оргкомитет
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.

Скоро осень. За окнами - август... Значит, скоро начнется очередной Всероссийский конкурс

Скоро осень. За окнами - август... Значит, скоро начнется очередной Всероссийский конкурс молодых исполнителей русского романса и пора объявлять, что газета "Труд" готова принимать заявки на участие в "Романсиаде-2001"!
Уже пятый год существует наш конкурс. Много сотен юных артистов выступило на его прослушиваниях в Москве и Кемерове, Твери и Смоленске, Астрахани и Минске... Соревнование обрело международный статус, выросло, по сути, в широкое общественно-культурное движение, объединившее тех, кому дороги эстетические и нравственные идеалы, завещанные нам русской классической музыкой, высокой отечественной поэзией. Питомцы "Романсиады" составляют ныне славу лучших оперных театров, включая Большой и Мариинский, открывают музыкальные салоны, ведут передачи на российских и зарубежных телеканалах...
У конкурса сложились уже свои традиции, и мы намерены продолжать их впредь. Так, и в этом году соревнование начнется с отборочного тура. Мы приглашаем молодых вокалистов и актеров, студентов творческих вузов и училищ, которым к сентябрю 2001 года исполняется не меньше 16 и не больше 30 лет, присылать в редакцию "Труда" заявки. Заявка должна содержать краткую творческую биографию конкурсанта, точную дату рождения, список исполняемого репертуара, адрес и контактный телефон. К заявке просим приложить видео- (допускается аудио-) кассету с записью вашего исполнения трех-четырех русских романсов (классических или бытовых - на ваше усмотрение) и вашу фотографию (желательно цветную).
Для участников, отобранных жюри по заявкам, начнется второй, очный тур. Как всегда, он будет состоять из четырех региональных этапов. Первый (преимущественно для конкурсантов из центральной России) по традиции состоится во второй половине сентября в подмосковном музее-усадьбе "Остафьево". В конце сентября мы соберемся в столице Татарстана Казани. Через месяц - в белорусском Могилеве. В ноябре - в Томске.
В декабре победителей региональных этапов ждет Москва, где, как всегда, пройдут финальный третий тур и гала-концерт лауреатов и дипломантов.
Второй и третий туры будут освещаться одним из центральных каналов телевидения.
Учитывая то, что авторитет конкурса неуклонно растет, да и чтобы достойно выделить нынешнее соревнование (как-никак юбилей - пятая "Романсиада"!), оргкомитет решил в этом году увеличить размеры первой, второй и третьей денежных премий.
За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:
(095) 200-05-00, 200-04-17 или на сайт HTTP: //WWW. TRUD.RU (раздел "Проекты").
ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников