08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫН ОТОМСТИЛ ЗА ОТЦА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Августа 2001г.
Именем чеченского юноши Магомеда Ташухаджиева, которому президент недавно посмертно присвоил звание Герой России, в Грозном назовут улицу и школу, в которой он учился.

Еще две недели назад Магомед мало чем выделялся среди своих сверстников. Разве только тем, что его отец Сайди Ташухаджиев был офицером чеченской милиции, на которого боевики имели большущий зуб. 22 июля отец вернулся с работы, семья поужинала и легла спать. А ночью в дом ворвались бандиты. Отца Магомеда и еще одного офицера чеченской милиции - Расула Хабусеева боевики расстреляли на глазах у родных. Преступники уже собрались было уходить, когда на их пути встал Магомед с автоматом. Наверное, он мог бы спрятаться, никто бы его не осудил. Но Магомед не спрятался. Когда он появился с автоматом в руках, уже не ожидавшие отпора бандиты замешкались. В завязавшейся перестрелке подросток оказался более проворным. Каждый из незваных гостей получил по порции свинца.
Когда на месте происшествия появились подоспевшие на помощь милиционеры, на полу лежало несколько трупов. К сожалению, сам Магомед также получил тяжелое ранение в голову и был отправлен в госпиталь в Моздок. Несмотря на все усилия врачей, спасти парня не удалось...
Тем временем окончательно выяснилось, что за люди приходили той ночью убивать отца Магомеда. Среди убитых оказался один из самых известных полевых командиров - Магомед Цагараев, за которым так долго охотились федералы.
В минувший вторник руководители Чечни посетили семью героя. Глава администрации республики Ахмад Кадыров , председатель правительства Станислав Ильясов и мэр Грозного Олег Жидков заверили оставшуюся без сына и мужа Раису Ташухаджиеву: в ближайшее время семья получит квартиру там, где пожелает. Младший брат юного мстителя собирается поступать в суворовское училище.
Когда журналисты спросили мать Магомеда, как она оценивает его поступок, она сказала: "Я не считала бы его мужчиной, если бы он спрятался от пуль и упустил убийц отца живыми".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников