06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУСЛАН ПРИМЕРИЛ ПОГОНЫ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 02 Августа 2002г.
Лучший вратарь России прошлого года Руслан Нигматуллин, неудачно попытавшись осесть в Италии, перешел из "Вероны" в столичный ЦСКА.

Переход Руслана в стан армейцев изначально был окутан тайной. Впервые информация просочилась к журналистам в воскресенье, во время матча ЦСКА - "Локомотив", но руководство клуба наотрез отказалось комментировать ее.
Во вторник президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью одной из газет даже заявил, что ничего не знает по этому поводу и сам не понимает, откуда взялась эта версия. Но когда в этот же день Нигматуллин прилетел в Москву, всем стало ясно, что переговоры действительно ведутся, а наши футбольные боссы темнят. Такую засекреченность можно объяснить разве что тем, что руководство армейцев до последнего момента сомневалось: смогут ли они согласовать условия личного контракта с самими голкипером?
В среду утром я дозвонился до Нигматуллина, однако он тоже отказался комментировать ситуацию и, вежливо извинившись, повесил трубку. Не стал отвечать на вопросы Валерий Газзаев.
Переговоры с Русланом начались в среду приблизительно в 14.00 по московскому времени в клубном офисе ЦСКА, что на Ленинградском проспекте. А через три часа стало ясно: Нигматуллин будет выступать под руководством нового тренера нашей сборной как минимум до 31 декабря 2002 года.
- По всем вопросам обращайтесь к руководству ЦСКА, - сказал Нигматуллин уже после подписания контракта. - Я заключил соглашение с армейцами до 31 декабря этого года и если понадобится, то готов выйти на поле уже в следующем матче. Надеюсь, мой новый 35-й номер принесет мне удачу.
А вот как прокомментировал "Труду" приезд в команду нового вратаря капитан армейцев Сергей Семак:
- Все знают, что Руслан - один из лучших вратарей России, поэтому его появление все ребята восприняли "на ура". В Италии у него не было игровой практики, поэтому я полностью одобряю его желание сменить клуб. Рад, что отныне он будет выступать в нашей команде.
- Как-то отметили приход Нигматуллина в клуб?
- Нам пока некогда веселиться, надо работать. На очереди очень тяжелая игра в Самаре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников