04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Завоз птицы из Новосибирска прекращают из-за птичьего гриппа

Чародеев Геннадий
12:49 02 Августа 2005г.
Опубликовано 12:49 02 Августа 2005г.
Завоз птицы из Новосибирска прекращают из-за птичьего гриппа

Кузбасс прекращает завоз домашней птицы из-за вспышки "птичьего гриппа" в соседней Новосибирской области, сообщил во вторник РИА "Новости" руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгений Минаков.

"Ситуация в Кузбассе стабильная. Но, несмотря на это и на то, что в Новосибирской области нет заболевших людей, мы отреагировали на массовый падеж птицы в соседней области усилением профилактических мер, - сказал Минаков. - Полностью прекращается завоз в Кузбасс живой птицы, мяса птицы, яиц и кормов".

По словам собеседника агентства, такое решение принято во вторник областной администрацией совместно с Роспотребнадзором, ветеринарной и медицинскими службами и руководителями птицефабрик на совещании в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

В Приморье принимаются меры против проникновения на территорию края птичьего гриппа, вспышка которого зафиксирована в Новосибирской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевой администрации, все приморские птицеводческие хозяйства переводятся на закрытый режим работы.
Расширяется список российских регионов, в которых зарегистрирован птичий грипп. Сегодня вирус зафиксирован в Тюменской области.

«Все серьезно» - так охарактеризовал ситуацию в тюменской области завотделением животноводства департамента агропромышленного комплекса Михаил Побережный. Областное управление ветеринарии начинает крупномасштабную проверку всех птицефабрик.

Птичий грипп пришел в Сибирь около двух недель назад. Врачи предупреждают, что вирус, выделенный биологами из проб, опасен для человека. В Новосибирской области, где были отмечены первые случаи заболевания, власти решили уничтожить около 65 тысяч домашних птиц в населенных пунктах, где введен карантин.

Меры против проникновения птичьего гриппа приняты в Приморье. Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой администрации, департамент сельского хозяйства и продовольствия разработал меры по предупреждению проникновения на территорию края птичьего гриппа.

Отныне все птицеводческие хозяйства края будут работать в закрытом режиме. Помещения птицефабрик и обслуживающий их автотранспорт будут регулярно дезинфицироваться, поголовье птиц, как на птицефабриках, так и на частных подворьях – регулярно обследоваться. Ситуация с распространением птичьего гриппа постоянно отслеживается комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации Приморского края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников