03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аяцков загнал всех в тупик

Чародеев Геннадий
14:12 02 Августа 2005г.
Опубликовано 14:12 02 Августа 2005г.
Аяцков загнал всех в тупик

Новый посол России в Белоруссии Дмитрий Аяцков может лишиться своего назначения, так и не доехав до Минска. В Белоруссии очень негативно отнеслись к недавним заявлениям бывшего губернатора.

В руководстве Союзного государства России и Белоруссии не исключают, что в ближайшее время Аяцков под предлогом болезни ляжет в больницу, а вместо него послом в Белоруссию поедет другой человек. Минск был серьезно уязвлен высказываниями нового посла в адрес президента Лукашенко, сообщает "Эхо Москвы".

Там расценили его недавнюю речь на пресс-конференции в Саратове как «не укладывающуюся в теплые и дружеские отношения» между странами. Тогда Аяцков заявил, что режим Лукашенко сломать очень трудно и предложил белорусскому президенту "переломить в себе главное".

Неловкая ситуация может быть разрешена двумя способами, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в структурах Союзного государства. Либо Аяцков публично извинится перед белорусским президентом, либо его назначение будет отменено. По мнению источника, наиболее вероятен второй вариант.

Сейчас сроки приезда Аяцкова в Минск перенесены на неопределенное время. Хотя первоначально планировалось, что он приступит к работе еще на прошлой неделе. Источник уверен, что в ближайшее время ситуация не разрешится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников