10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

2,5 тыс десантников собрались в парке им.Горького. Правонарушений не зафиксировано...пока

Чародеев Геннадий
14:46 02 Августа 2005г.
Опубликовано 14:46 02 Августа 2005г.
2,5 тыс десантников собрались в парке им.Горького. Правонарушений не зафиксировано...пока

Более 2,5 тыс десантников отмечают в свой праздник в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, никаких правонарушений пока не зафиксировано. "В целом все проходит спокойно и организованно", - отметил собеседник агентства.

По установившейся уже давно традиции, "голубые береты" ежегодно на свой праздник собираются в парке имени Горького. Некоторые из них любят искупаться в фонтанах и, как правило, подобные гулянья сопровождают лозунги "Слава ВДВ". Однако парк культуры не единственно излюбленное место гуляний десантников. В этот день их можно увидеть на Поклонной горе, Манежной площади, в парках "Сокольники", "Измайлово" и на ВВЦ.

Безопасность и правопорядок в Москве по случаю Дня ВДВ обеспечивают 2,7 тыс сотрудников правоохранительных органов. В это число входят военнослужащие Внутренних войск и бойцы ОМОН, более 200 из которых прибыли из Подмосковья. На случай возникновения нештатных ситуаций в каждом округе создан резерв из 25 сотрудников милиции. Торговля спиртными напитками и пивом на территории парков и вблизи них запрещена, а прохладительные напитки продаются только в пластиковой таре.

Напомним, что в прошлом году в Москве на день ВДВ было зафиксировано несколько инцидентов: десантники били стекла в припаркованных автомобилях, по пути "голубоберетной" толпы к Парку Горького они трижды перевернули машину с кавказцами. Около 18:00 группа агрессивно настроенных десантников в количестве 30-40 человек, находящихся в нетрезвом состоянии, пыталась прорваться на Даниловский рынок. Прибывшим к месту событий сотрудникам ГУВД удалось успокоить молодых людей. Они убедили десантников воздержаться от хулиганских действий и разойтись. В самом парке Горького десантники прорвали оцепление у центрального фонтана и устроили в нем купание.

В Санкт-Петербурге и Москве, где проходят наиболее массовые гуляния, против них высказались 45 процентов респондентов. Ни для кого не секрет, что сами по себе эти гуляния - признак того, что в в современной России физическая сила превалирует над другими качествами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников