06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родители разделенных "сиамских" близнецов благодарны России за бескорыстную помощь

Чародеев Геннадий
18:07 02 Августа 2005г.
Опубликовано 18:07 02 Августа 2005г.
Родители разделенных "сиамских" близнецов благодарны России за бескорыстную помощь

Родители разделенных "сиамских" сестер-близнецов из Киргизии - Зиты и Гиты - благодарны России за бескорыстную помощь.

"Низкий поклон России, ведь все лечение проводилось бесплатно, в Москве нам все помогали", - заявила сегодня мать девочек Зумрият Резаханова на пресс-конференции в Бишкеке.

"Однако у нас в Киргизии, - по словам Резаханова, - нет возможностей для поддержания Зиты и Гиты. Протезы для них здесь стоят 15 тыс долларов, а корсет, который держит протез, почти три тысячи. Причем время от времени протезы и корсет надо менять - девочки растут".

Зите и Гите по 13 лет. 21 августа они возвращаются в Москву, чтобы продолжить учебу в школе - в третьем классе, пишет Итар-Тасс.

"Здоровье у девочек стабильное, никаких осложнений нет. Они очень подвижные, никогда не сидят на месте. В будущем одна хочет стать медсестрой, а другая - врачом. Российские врачи обещали оказать содействие, чтобы мечты близнецов сбылись", - рассказала мать девочек.

На пресс-конференции был дан старт благотворительной акции "Народный миллион сомов - около 25 тыс долларов - для Зиты и Гиты". В сборе средств участвуют все сотовые компании Киргизии, Ассоциация операторов связи, Интернет-провайдеры, Киргизтелеком, информационно-рекламное агентство, Энергобанк.

"Собрав миллион сомов, мы не просто окажем разовую помощь, а приобретем для семьи девочек трактор с необходимыми приспособлениями и домашний скот", - сообщил журналистам исполнительный директор Ассоциации операторов связи Олег Жеребко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников