17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родители разделенных "сиамских" близнецов благодарны России за бескорыстную помощь

Чародеев Геннадий
18:07 02 Августа 2005г.
Опубликовано 18:07 02 Августа 2005г.
Родители разделенных "сиамских" близнецов благодарны России за бескорыстную помощь

Родители разделенных "сиамских" сестер-близнецов из Киргизии - Зиты и Гиты - благодарны России за бескорыстную помощь.

"Низкий поклон России, ведь все лечение проводилось бесплатно, в Москве нам все помогали", - заявила сегодня мать девочек Зумрият Резаханова на пресс-конференции в Бишкеке.

"Однако у нас в Киргизии, - по словам Резаханова, - нет возможностей для поддержания Зиты и Гиты. Протезы для них здесь стоят 15 тыс долларов, а корсет, который держит протез, почти три тысячи. Причем время от времени протезы и корсет надо менять - девочки растут".

Зите и Гите по 13 лет. 21 августа они возвращаются в Москву, чтобы продолжить учебу в школе - в третьем классе, пишет Итар-Тасс.

"Здоровье у девочек стабильное, никаких осложнений нет. Они очень подвижные, никогда не сидят на месте. В будущем одна хочет стать медсестрой, а другая - врачом. Российские врачи обещали оказать содействие, чтобы мечты близнецов сбылись", - рассказала мать девочек.

На пресс-конференции был дан старт благотворительной акции "Народный миллион сомов - около 25 тыс долларов - для Зиты и Гиты". В сборе средств участвуют все сотовые компании Киргизии, Ассоциация операторов связи, Интернет-провайдеры, Киргизтелеком, информационно-рекламное агентство, Энергобанк.

"Собрав миллион сомов, мы не просто окажем разовую помощь, а приобретем для семьи девочек трактор с необходимыми приспособлениями и домашний скот", - сообщил журналистам исполнительный директор Ассоциации операторов связи Олег Жеребко.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.