11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тони Блэр не будет участвовать в следующих парламентских выборах

Чародеев Геннадий
20:02 02 Августа 2005г.
Опубликовано 20:02 02 Августа 2005г.
Тони Блэр не будет участвовать в следующих парламентских выборах

Лидер Лейбористской партии Великобритании, премьер-министр Тони Блэр не намерен участвовать в следующих парламентских выборах, сообщает Би-би-си со ссылкой на помощника премьера в избирательном округе Седжфилд Джона Бертона.

"Он (Блэр) говорил со мной об этом и, насколько я знаю, он не намерен участвовать в этих выборах", - сказал Бертон.

Следующие парламентские выборы в Великобритании по закону должны пройти не позже 2010 года, но, скорее всего, по сложившейся в последние десятилетия традиции пройдут спустя четыре года после предыдущих - в 2009 году. Лидер победившей на парламентских выборах партии автоматически становится премьером.

"Тони сказал, что он собирается уйти с поста лидера и не намерен оставаться "заднескамеечником", так что я не вижу возможности для него участвовать в следующих выборах", - сообщил помощник Блэра.

Тема участия Блэра в следующих выборах в последние два дня живо обсуждается в британских СМИ. Ранее сам Блэр в телеинтервью заявил, что намерен отработать полный третий срок на посту премьер-министра.

В свою очередь канцелярия премьер-министра на Даунинг-стрит воздерживается от комментариев на эту тему по существу, пишет РИА «Новости».

"На подобные темы премьер-министр размышляет в последнюю очередь. Он полностью сосредоточен на угрозах, с которыми в данный момент сталкивается страна", - говорят на Даунинг-стрит.

Британские наблюдатели сходятся во мнении, что даже после ухода с вершины британского политического Олимпа не достигший еще даже 60-летия Блэр вряд ли сможет остаться в стороне от публичной политики.

Кто-то прочит ему высокие посты в ЕС и ООН, другие заявляют, что для такого активного политика, как Блэр, эти должности покажутся "бюрократическим кошмаром". Некоторые эксперты и аналитики видят Блэра в качестве посла доброй воли крупных международных организаций или автора собственных мемуаров.

"Многие транснациональные компании выстроятся в очередь, чтобы заполучить Тони Блэра себе в число неисполнительных руководителей или представителей на переговорах", - пишет во вторник газета "Дейли Мейл".

На этой неделе Тони Блэр отправляется на отдых со своей семьей. По соображениям безопасности место проведения отпуска в этом году не раскрывается. Исполнять обязанности главы правительства на это время будет вице-премьер Джон Прескотт. На отдыхе находятся и многие министры британского кабинета, а у членов парламента в этом году каникулы будут продолжаться 80 дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников