08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГРАБИВШИЙ ПОСЛА ПОЙМАН

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.

Оперативно сработали петербургские сыщики. Лишь через месяц после случившегося узнали они об

Оперативно сработали петербургские сыщики. Лишь через месяц после случившегося узнали они об ограблении гостившего несколько дней в Петербурге посла Великобритании и Северной Ирландии в России Энтони Брентона. Тем не менее сумели найти грабителя. Милицейское руководство северной столицы обнародовало факт задержания гражданина Монголии, который подозревается в этом ограблении.
Напомним, пятидесятипятилетний Энтони Брентон приезжал на берега Невы вместе с женой Сюзен в конце июня. Остановилась вип-чета в престижном гранд-отеле "Европа". В один из вечеров, прогуливаясь по Невскому проспекту, сэр Энтони неожиданно почувствовал в кармане своего пиджака... чужую руку. Он успел схватить ее, но в этот момент кто-то третий сбил его с ног, повалив на асфальт. Потом сбили с ног и Сюзен Брентон, бросившуюся было на помощь мужу. У супругов отобрали деньги - 3 000 рублей, кредитные карточки и бумажник с документами.
По словам господина посла, он сразу же обратился за помощью в милицию. Благо, на Невском ее всегда много. Само ЧП произошло в нескольких метрах от отеля "Европа". Рядом с ним располагаются очень известный в городе ресторан, несколько кафе, банк, станции метрополитена. Каждое из этих заведений имеет свою собственную службу охраны, камеры видеонаблюдения, оперативную связь. Почему нашим иностранным гостям не попытались помочь сразу - остается загадкой. В ГУВД Петербурга и области уверяют, что узнали о происшествии только после того, как им переслали ноту господина Брентона в МИД РФ, отправленную по дипломатическим каналам. То есть спустя почти месяц.
После получения этой ноты и экстренно проведенного совещания силовых ведомств милиция северной столицы организовала рейд по Невскому проспекту и прилегающим к нему улицам, "заметая" всех бомжей, попрошаек. Информация о некоем Монголе, имеющем отношение к ЧП с послом, пока никак не комментируется силовиками. Не исключено, что после более тщательной проверки он окажется обыкновенным российским бездомным. Но резвость, с которой виновник грабежа на Невском был установлен, греет душу. Умеют, если захотят!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников