11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ПОД ПАРУСОМ

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
В минувшие выходные в столице прошел первый московский фестиваль яхт. Открыл праздник мэр Юрий Лужков, который ударил в корабельный колокол-рынду и пообещал сделать этот фестиваль ежегодным.

К открытию фестиваля на Пушкинской набережной собралось всего 15 судов. "Примой" стала 35-метровая супер яхта "Северная звезда", построенная на московском судостроительном заводе. Кому принадлежит моторная красавица, стоимость которой, по слухам, составляет около полумиллиона долларов, осталось тайной.
- Для того чтобы все яхты смогли проплыть по Москве-реке, не задевая мачтами линий электропередачи, мы заранее подтянули провода, - сообщил мэр Москвы. - Нынешний фестиваль - только начало: уверен, уже следующим летом здесь соберется море мини-судов!
- Мы пригнали свое судно с Клязьминского водохранилища, - рассказал один из участников фестиваля, владелец белоснежной "Фортуны" предприниматель Олег Бережнов. - Хотелось на других посмотреть, себя показать, да и мероприятие обещали веселое. Хотя, если честно, яхтсмены предпочитают уединенный отдых, фестивалей и фейерверков как-то сторонятся.
На набережной между тем было шумно и тесно. А когда началось шоу пожарных катеров, выступления спортсменов на аквабайках и водных лыжах, уже негде было яблоку упасть. Яхты, правда, среди этого светопреставления как-то затерялись, но это было уже не важно. А вечером грянул и фейерверк, и живая музыка. Тишина наступила уже поздней ночью. Словом, получилось и впрямь весело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников