09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРМАЛА: ПОСЛЕДНИЙ АККОРД

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.

В нем приняли участие 18 конкурсантов из 13 стран, в том числе из США, Израиля, Испании.

В нем приняли участие 18 конкурсантов из 13 стран, в том числе из США, Израиля, Испании.
Практически все конкурсанты имеют музыкальное образование. А у некоторых из них даже есть солидный опыт выступлений. Так, группа "Тринити" и Софи Нижарадзе из Москвы, "подшефные" баронессы Катерины фон Гечмен-Вальдек, играют в мюзикле "Ромео и Джульетта". А Юрий Титов, представляющий Россию, участвовал в проектах "Фабрика звезд" и "Народный артист". Он пел с прибалтийским акцентом. Говорят, подобная манера исполнения - это некая фирменная манера певца.
- Все конкурсанты выступали на высоком уровне, и борьба велась напряженная, - рассказал корреспонденту "Труда" Игорь Николаев.
Впрочем, для самих финалистов этот песенный марафон не был борьбой. Все они жили одной дружной командой - вместе проводили свободное время. Когда кто-то из них выступал на сцене - вся команда конкурсантов сидела за кулисами и болела за коллегу.
Специальным гостем, а также вдохновительницей "Новой волны" стала Алла Пугачева. "Как я люблю Ригу, Юрмалу, - сказала Алла Борисовна. - Проходя узкими улочками, я почувствовала, что у меня в душе что-то встрепенулось. Здесь родились Аркадий Райкин, Андрис Лиепа... Меняются президенты - неизменными остаются истинные ценности и музыка. Хочу поблагодарить своих друзей Игоря Крутого и Раймонда Паулса, которые держат этот конкурс на должной высоте".
Алла Борисовна учредила свой собственный приз тому исполнителю, который ей больше всех понравится. Ею стала украинка Тина Кароль. Пугачева вручила девушке 50 тысяч долларов. Другим фаворитом примадонны стал Николай Демидов. Алла Борисовна обещала снять о нем клип и вручила ему медаль "Самому достойному".
Гран-при "Новой волны-2005" и приз в 35 тысяч доллларов достался конкурсанту из Латвии Интарсу Бусулису. Второе место и 25 тысяч долларов получила опять же Тина Кароль. Третье и 15 тысяч долларов взяла исполнительница Полина Гагарина из России.
На третий день соревнований она спела такую трогательную колыбельную песню, что несколько судей дали ей высшую оценку - десять баллов. Это позволило Полине вырваться вперед и войти в тройку лидеров.
Как сказал корреспонденту "Труда" Николай Басков, участвовавший во многих конкурсах, подобные соревнования помогают преодолеть нервный стресс перед публикой и огромным залом. "В жизни артиста конкурс практически не играет никакой роли, - со знанием дела сказал "золотой голос России". - Хотя это возможность проявить себя, чтобы тебя заметили. Но карьеру артисту делают деньги, грамотный продюсер, судьба, обаяние и харизма исполнителя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников