07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЖДУ БОЛЬНИЦЕЙ И ОВЦАМИ

Зайниев Антон
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.
В России активизировались редкие, а то и незвестные науке недуги.

Когда главврач больницы в поселке Мариец Мари-Турекского района Ибрагим Халитов включился в реализацию "Развитие АПК", не только его коллеги, но и сельхозспециалисты крутили пальцем у виска: мол, ты медик, твоя стезя - проект "Здоровье", а не агропромышленный комплекс. Не учли они, что Ибрагим - аварец, земляк Расула Гамзатова, автора знаменитых строк про настоящего мужчину, и хотя более двадцати лет после окончания мединститута работает по специальности в марийской глубинке, навыки и пристрастия жителя горного Дагестана не утратил. В частности, к овцеводству. А тут как раз нарисовался аграрный нацпроект, гарантирующий льготные кредиты, вот и взыграла в главвраче горячая аварская кровь - задумал он закупить полторы сотни овец, чтобы основать крупное, прибыльное мясо-шерстное хозяйство.
С деньгами у него проблем не возникло, и с четвертью миллиона рублей в кармане новоявленный скотопромышленник отправился за отарой на границу Дагестана с Калмыкией, где закупил породистых племенных мериносов, мех которых на Кавказе издревле называли "золотым руном". Но вот выращивать и обихаживать многоголовую отару одному, тем более в свободное от основной работы время, ему оказалось не под силу. Пришлось "выписывать" из Дагестана своего родственника-чабана. Под кошару приспособили заброшенный склад в деревне Новопавловск, заготовили сотню тонн сена, обустроили отделение для окота. В общем, дело пошло: овцы целы, ягнята сыты - в будущем году врач предполагает увеличить свое "непрофильное" поголовье до 600 баранов и ярок!
- Считаю, что государство выдачей беспроцентных кредитов сделало весьма мощный ход, - говорит Ибрагим Халитов. - Это реальная поддержка самого мелкого товаропроизводителя на уровне фермерства и подсобного хозяйства. Часть средств хитроумные чиновники, конечно же, присвоят, но созданный на этот раз механизм строгой отчетности не позволит им украсть много. Зато какие открываются перспективы для развития частных хозяйств!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников