09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ИНТЕРНЕТА ЕСТЬ СВОЯ БАБУШКА

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.

Испанская пенсионерка и не предполагала, что подарок внука принесет ей всемирную

Испанская пенсионерка и не предполагала, что подарок внука принесет ей всемирную известность.
"Друзья по интернету! Cегодня мне исполнилось 95 лет. У меня день рождения, и мой скуповатый внук подарил мне блог" (личная страничка в интернете. - Прим. ред.). Именно этими словами началась история неожиданного успеха Марии Амалии Лопес, жительницы деревушки на северо-западе Испании, оставившей послание в своем новом интернет-дневнике.
Освоив компьютер, старушка собиралась писать о молодости, гражданской войне в Испании, о судьбе женщины, возраст которой приближается к столетнему рубежу. Она надеялась обрести пару друзей по переписке примерно своего возраста. Однако сегодня одного из самых старых пользователей интернета уже знают сотни тысяч людей по всему миру. В течение нескольких месяцев интернет-дневник "В мои 95" превратился в настоящий магнит для публики, прежде всего испаноязычной.
Мария Амалия Лопес с помощью своего внука давненько начала "заходить" во Всемирную паутину. Без него, честно говоря, из-за своего возраста она не смогла бы самостоятельно и часто выходить "в свет". К тому же бабушка и внук нашли способ совместной работы: ее рассказы вначале записываются на диктофон, а потом размещаются на блоге. Сегодня архив испанской мемуаристки уже приближается к двум сотням рассказов.
"Я словно окунаюсь в свою молодость, - заявила журналистам Мария Амалия Лопес. - Но самое главное - с помощью интернета я всегда в курсе мировых событий. Это помогает мне держаться на плаву и с весельем справлять свои дни рождения с тысячами посетителей моей личной странички в интернете".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников