08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.

Что в артисте самое главное?
Хочу спросить у моей любимой актрисы Веры Васильевой, кто из

Что в артисте самое главное?
Хочу спросить у моей любимой актрисы Веры Васильевой, кто из современных молодых актеров ей нравится?
Лариса Васенина, Тула
Мы позвонили Вере Кузьминичне, и вот что она нам рассказала: "Из сегодняшних молодых артистов мне интересны Сергей Безруков, Женя Миронов, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова. Они - яркие и неординарные. Чувствуется, что эти актеры не просто играют заученную роль, а вживаются в нее, проживают жизнь своего героя. И я всегда радуюсь их успехам. Ведь для меня идеалом всегда были люди привлекательные не только и не столько внешне. Конечно, хорошо, когда есть внешняя красота. Но гораздо важнее душевная сущность, ум, внутренняя цельность и благородство человека. Все эти качества удачно сочетались в таких моих любимых актерах прошлого века, как Качалов, Остужев, Лоуренс Оливье".
Чем защититься от хулиганов?
Недавно на меня напали хулиганы, но воспользоваться газовым баллончиком я не смогла - не успела. Скажите, есть ли более эффективные и легко применимые средства самообороны, на которые не нужно получать разрешение?
Алла Глебова, Казань
Как нам рассказал Андрей Кривцов, сотрудник частного охранного предприятия, такие средства существуют. Они делятся на стрелковые и контактные. Не пугайтесь слова "стрелковые". Без специального разрешения милиции можно пользоваться только бесствольным стрелковым оружием. У них нет ствола, и принцип работы не такой, как в обычных ружьях: когда вы нажимаете на курок, срабатывает пьезоэлемент (как в зажигалке) или поступает разряд от батарейки. Вы можете выбрать один из видов патронов - шумо-световые, пластиковые, осветительные или сигнальные. Пример такого оружия - ПБ-4 Оса и "Стражник". С их помощью вы сможете гарантированно вырубить хулигана. Стоят они от 6000 рублей. Цена патронов - 80-150 рублей за штуку. Таким когда будете стрелять, метьтесь в руки или в ноги.
К контактным средствам самообороны относятся шокеры. Они срабатывают, когда вы дотронетесь им до тела напавшего на вас хулигана. Электроразряд, который исходит из шокера, пробивает и рубашку, и дубленку. Большинство шокеров маскируют под мобильные телефоны, фонарики и другие привычные вещи. И для хулигана становится большой неожиданностью, что обычный предмет может бить током. А у шокера-мобильника есть еще функция "Сирена": он может издавать звуки, словно взлетает самолет. Стоят шокеры-мобильники от 3000 рублей.
Как увеличить урожай?
Искала на рынке саженцы поздней клубники. Один продавец предложил мне крепкие саженцы, но подороже обычных. Они якобы выращены по особой технологии, которая делает растения устойчивыми к нашим погодным условиям и более плодовитыми. Расскажите, что это за технология?
Марина Тимофеева, Ярославль
"Такая технология действительно существует, - рассказывает биолог Маргарита Сухова. - Называется она меристема. Этим словом обозначается особая ткань растений, из которой (а не из семян или побегов, как обычно) не в почве, а в пробирке в специальном субстрате выращивают росток. Его обрабатывают антибактериальными и антивирусными препаратами, оберегают от болезней, мешающих росту. Подросшие саженцы адаптируют и подращивают: сначала высаживают в теплицу, а потом в открытый грунт на 1-3 года. И только после этого саженцы продают.
Благодаря такой технологии, растения становятся более крупными, устойчивыми к негативному влиянию окружающей среды и к непогоде, к болезням. В Америке, например, меристемные саженцы клубники и черники растут даже на болотистых участках. Кусты черники достигают высоты 1,5-2 метра. Если с обычного кустика клубники можно собрать 200 - 300 граммов ягод, то с меристемного - до 1 кг. Черника дает до 5 кг ягод с куста. С помощью метода меристемы выращивают не только саженцы ягод, но и роз, плодовых деревьев, елей. Так что смело покупайте их. Только уточняйте, где они выращены: заграничные саженцы покупать не стоит, так как они прошли адаптацию в другом климате, и у нас нередко погибают".
Как недорого пожить за границей?
Наши знакомые исколесили всю Европу и Азию, хотя к числу состоятельных людей не принадлежат. Говорят, что селятся не в обычных дорогостоящих отелях, а в экономичных. Подскажите, что это за гостиницы, как их найти и есть ли они в таких городах, как Сингапур и Стокгольм, где я мечтаю побывать?
Алексей Михеев, Санкт-Петербург
На вопрос отвечает Анна Коростылева, руководитель турфирмы "Джона": "Ваши соседи вас не обманывают. Такие гостиницы за границей существуют практически в каждом городе и называются хостелами. В одной только Финляндии, например, их 86. Стоимость проживания там действительно в разы отличается от цены в обычных отелях. Тем не менее основной сервис там есть: душ, туалет, кондиционеры, камера хранения, сменное постельное белье, кафе, бесплатный интернет, в некоторых гостиницах есть даже бассейны (в жарких странах). Еду можно приготовить самим на кухне. Завтраки обойдутся в 5 долларов/евро.
В Стокгольме можно поселиться в хостеле "Скепсхольмен", а в Сингапуре Backpackers на Cozy Соrnег. Там есть как отдельные двухместные номера, так и большие залы для ночевки, рассчитанные на 10 и более человек. Сто-имость двухместного номера в "Скепсхольмене" - 45 евро в сутки, а в большом чердачном помещении, называемом дормиторией (на 15 кроватей), - всего 15 евро. В Сингапурском хостеле цены и того ниже: отде-льный двойной номер ("дабл") с кондиционером стоит 25 евро, а простое койко-место в общем большом помещении - 5 евро. Причем двойной номер, где есть окно, но нет кондиционера, обойдется дешевле - 20 евро. Здесь еще предложат и подарок от хостела: бесплатный континентальный завтрак и неограниченный бесплатный интернет.
Найти хостелы за границей несложно. Главный ориентир - престижный отель. Если вы видите такой, то знайте: как правило, неподалеку от него есть хостел. Так, "Скепсхольмен" находится неподалеку от люксового отеля в центре Стокгольма, расположившегося напротив королевского дворца. Даже в джунглях на острове Сентоса действует такое же правило. В пяти минутах ходьбы от многозвездочного отеля с ценами от 250 евро в сутки есть хостел с бассейном. Номер обойдется от 27 евро в сутки".
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников