05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЯК ОХОТИТСЯ ПО НОЧАМ

Жители Старобельска (Луганская область) свято верят, что именно их уездный город стал прообразом губернского центра Старгорода. И подтверждений правоте подобных суждений есть немало. Начиная хотя бы с географических названий: Чмаровка - Чмыровка, Старгород - Старобельск, Лучанск - Луганск...

В Евпатории от рук маньяка-убийцы пострадала очередная отдыхающая. Приехавшая из Мурманска женщина с тяжелыми ножевыми ранениями доставлена в больницу. Ранее там же были задушены и убиты три девушки.
Мурманчанка, имя которой милиция не разглашает, стала единственным живым свидетелем в этом деле. Приехала в Евпаторию она несколько дней назад. Но покупать путевку или снимать квартиру не стала, а устроила себе ночлег в лесопосадке на берегу лечебного озера Мойнаки, посчитав, что целебное озеро вернет ей своей аурой здоровье и хорошее настроение. Несколько дней она прожила у озера в гармонии с природой. Но ночь на 29 июля едва не стала последней в ее жизни. Около четырех утра, прячась от случайных свидетелей, по лесопосадке в город из поселка Заозерное преступник возвращался после очередного убийства. Увидев спящую женщину, он начал ее душить. Потом достал нож и ударил им жертву. Но женщина оказалась не робкого десятка. Она сумела вырвать из рук убийцы нож. А затем выскочила на дорогу. Одна из проезжавших мимо машин доставила пострадавшую в больницу. Врачи сообщили о происшествии в милицию. Прибывшие милиционеры уже было собирались начать ее допрос, но тут случилось непредвиденное: дама сказала, что даст показания лишь после того, как исповедуется двум священникам. Вызвали священников. Они приняли исповедь. И лишь после того оперативники начали допрос.
Сейчас милиция располагает фотороботом убийцы-маньяка, который ранее в поселке Заозерное задушил и нанес около двадцати ножевых ранений своей жертве, жительнице украинского города Тернополь. От полученных ран женщина скончалась на месте. Аналогичным образом были задушены и убиты еще две молодые женщины. Первое преступление было совершено в конце мая. Второе - 19 июля, в Евпатории. Тогда жертвами стали две жительницы этого города. Ни одну из своих жертв убийца изнасиловать не пытался, хотя полностью срывал с них одежду. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Крыму полковника милиции Александра Домбровского, жертвами преступника становились молодые женщины от 18 до 32 лет:
- Скорее всего, это была месть женщинам, которые его чем-то обидели или унизили. Не исключено, эту серию убийств совершил местный житель с больной психикой. Мы вынуждены обратиться к жителям и гостям города Евпатории и прилегающих к нему поселков с просьбой проявлять бдительность и осторожность. Рекомендуем им избегать поздних гуляний в пустынных местах без сопровождения. И уж тем более не устраивать ночлег в лесопосадках или на городских пляжах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников