Кубань получит дополнительные 4,2 миллиарда

Житель станицы Нижнебаканская, пострадавший от наводнения, во дворе своего дома. Фото: РИА Новости
Статья
15:54 02 Августа 2012г.
Опубликовано 15:54 02 Августа 2012г.

Эти деньги будут потрачены на строительство и приобретение жилья взамен утраченного


Правительство выделит дополнительные деньги для пострадавших от наводнения на Кубани. Как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, федеральный бюджет выделяет дотацию на сумму 4,1 миллиарда рублей, а также еще один транш на 320 миллионов.

Медведев пояснил, что эти деньги будут потрачены на строительство и приобретение жилья взамен утраченного, на капитальный ремонт, а также на некоторые неотложные нужды.

Кроме того, увеличена сумма компенсационных выплат пострадавшим от наводнения предпринимателям. Как сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, на эти цели вместо 470 выделяются 487 миллионов рублей.

По словам министра, предприниматели смогут воспользоваться двумя видами поддержки. Первый - безвозмездные гранты, приобретение основных средств, товары, сырье, ремонт и покупка оборудования, имущества. Один получатель может рассчитывать на грант в сумме 300 тысяч рублей.

Второй вид поддержки предусматривает компенсацию расходов по договорам лизинга. В этом случае размер субсидий составит до 50% от суммы договора, но не более одного миллиона рублей.

Белоусов отметил, что предприниматели могут претендовать на получение обоих видов помощи.

 




Новое предложение от депутата Виталия Милонова: ввести дресс-код для молодоженов. Как вы на это смотрите?


Погода
день-1--3°C2-4м\с ЮВ
ночь-3--5°C2-4м\с Ю
Курсы валют
USD 45.79
EUR 57.44