25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэрия Москвы пообещала не строить небоскребы при реновации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:38 02 Августа 2017г.
Опубликовано 11:38 02 Августа 2017г.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, новые дома будут в среднем по 10-12 этажей


Власти Москвы не собираются в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы строить небоскребы. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Есть опасения, что в рамках программы реновации будут построены новые высотные дома, даже небоскребы. Никто не планирует строительство таких высоток!», - сказал Хуснуллин.

По его словам, в среднем этажность новых домов будет от 10 до 12 уровней. Чиновник отметил, что «в то же время в отдельных районах сохранятся и пятиэтажные дома, где-то это будут восьмиэтажки, десяти-двенадцатиэтажные дома».

При этом, по словам Хуснуллина, возможно возведение «отдельных высотных доминант до 20 этажей в тех районах и кварталах, где это возможно и не нарушает комфортной планировки».

Хуснуллин также сообщил, что средняя плотность новой застройки в рамках программы реновации составит около 25 тысяч квадратных метров на один гектар.

В апреле главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что высотность новых кварталов после сноса пятиэтажек по программе реновации может составить 10-12-14 этажей. Тогда он отметил, что конкретно говорить о высотности новых домов преждевременно, поскольку пока нет конкретных проектов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.