Китай займется разработкой своих авиадвигателей

Фото: globallookpress.com
14:49 02 Августа 2018г.
Опубликовано 14:49 02 Августа 2018г.

Производство двигателей для самолетов является «болевой точкой» для развития авиационной промышленности страны


Пекинский авиакосмический университет (ПАУ) объявил о создании научного центра, специализирующегося на фундаментальных исследованиях авиационных двигателей и газовых турбин. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Основателями данного центра являются университет Цинхуа, Институт инженерной теплофизики Академии наук Китая и ряд других ведущих научно-исследовательских организаций и предприятий сферы разработки авиадвигателей и газотурбин. «Миссия нового центра заключается в том, чтобы внести вклад в осуществление самостоятельных инноваций Китая в ключевых сферах для развития страны», - сказал ректор ПАУ Сюй Хуэйбинь.

По словам ученого, работа нового центра будет сосредоточена на проведении фундаментальных исследований, подготовке специалистов, строительстве необходимых научных объектов, расширении международного сотрудничества и инновациях в механизмах управления.

Ректор отметил, что производство авиадвигателей является «болевой точкой» для развития авиационной промышленности Китая. В связи с этим их разработка включена в список ключевых научно-технических проектов страны.

В начале июля портал TRUD.RU сообщал, что Китай получил 815 заказов на пассажирский самолет С919 от 28 внутренних и зарубежных клиентов. К концу 2018 года запланирован первый полет третьего самолета С919. После первого успешного полета в мае 2017 года два авиалайнера С919 совершили в общей сложности 23 летных испытания.

В 2016 году Китай создал корпорацию «Aero Engine Corporation of China» (AECC) с целью создания собственного производителя авиационных двигателей мирового класса.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?