В Госдуме назвали Лукашенко нахлебником и паразитом

Фото: Kremlin Pool globallookpress.com
19:47 02 Августа 2020г.
Опубликовано 19:47 02 Августа 2020г.

Парламентарии считают, что белорусские власти дестабилизацию в стране перекладывают на внешние силы


Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что в отношениях с Россией Александр Лукашенко стал вести себя, как нахлебник и паразит. Это высказывание связано с реакцией Лукашенко на задержание россиян в Белоруссии.

Затулин считает, что белорусские власти хотят показать, что дестабилизировать ситуацию в стране пытаются внешние силы. Он заявил радиостанции «Говорит Москва», что действия Белоруссии в этой ситуации являются провокацией. Он считает, что президент Лукашенко ставит под угрозу российско-белорусские отношения.

«Это абсолютно конъюнктурное действие означает, что Лукашенко рискнул отношениями с Россией ради своих собственных интересов, чтобы навязать вновь себя в качестве президента, когда страна пришла в протестное движение. К этому Россия не имеет ни малейшего отношения», - отметил Затулин.

По мнению парламентария, в конфликте принимает участие и Украина, которая хочет заполучить некоторых из задержанных россиян.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Лукашенко назвал задержанных россиян «первой группой». Лукашенко отметил, что попытка России «спрятать хвост» ни к чему не приведет, так как «на вранье невозможно построить политику».

«Нам нужна правда»: Лукашенко прокомментировал задержание россиян

Белоруссия открыта для взаимодействия с Россией в ситуации с задержанием граждан РФ под Минском. Об этом заявил Александр Лукашенко.

«Если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда», — цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер добавил, что с гражданами РФ необходимо обращаться аккуратно, поскольку «они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры».

СК Белоруссии арестовал 33 задержанных граждан РФ, которые по версии Минска, якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике в период избирательной кампании.

Глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич заявил журналистам, что в показании задержанных много несостыковок. По его словам, основанием для подозрений в отношении российских граждан стало то, что они въехали на территорию страны вечером 24 июля, якобы намереваясь улететь из Минска рейсом в Стамбул, но вместо аэропорта поехали в гостиницу.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?