04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЛАСТИЛИНА":

В России, сообщает издание "РТР - Вести.Ru", вновь появляются фирмы, созданные по принципу

В России, сообщает издание "РТР - Вести.Ru", вновь появляются фирмы, созданные по принципу печально известной финансовой пирамиды "Властилина" Валентины Соловьевой. Сама аферистка организовала новые фирмы - "Интерлайн" и "Рускон". Схема проста: доверчивым гражданам предлагают новые автомобили за полцены. Оплата предварительная.
Столичный микрорайон Бутово, первый этаж панельного дома. Здесь работает фирма "Рускон". Принцип работы - заем денег у населения под высокие проценты. Расчет - автомобилями. По такой же схеме действовала в 1992 году учредительница частного предприятия "Властилина" Валентина Соловьева.
Досрочно освободившись в феврале этого года, она организовала в Подольске фирму "Интерлайн". Ее возглавила Людмила Ивановская, в прошлом - менеджер "Властилины". За месяц существования финансовой пирамиды пострадали сотни человек. Прокуратура города возбудила уголовное дело, но Соловьева исчезла.
Коммерческое предложение от московского "Рускона" - копия бизнес-плана "Интерлайна". Руководитель, как и в Подольске, - Ивановская. А в приемной толпятся люди, пострадавшие от "Интерлайна". Требование одно: верните деньги. Однако Ивановская от своей принадлежности к "Интерлайну" отказывается и отсылает к Соловьевой.
А Соловьева появилась в Туле. "Интерлайн - Тула": солидный офис, решетки и сложная система охраны. В провинции о методах работы Соловьевой знают меньше. Деньги текут рекой. Взамен за так называемое агентское соглашение клиенты отдают сотни тысяч рублей. На информацию о местонахождении своего руководителя в фирме - табу. В каком еще городе могут появиться подобные фирмы, неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников