07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДНОЕ ДЫХАНИЕ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2004г.

В первые дни на европейской территории России еще сохранится относительно ясная и комфортная

В первые дни на европейской территории России еще сохранится относительно ясная и комфортная погода. Правда, в средней полосе России и на юге уже начнутся кратковременные ливни и грозы. И в выходные произойдет вторжение северного циклона - из акватории Карского моря. Он повлечет за собой студеный арктический воздух, который быстро распространится по всей Восточно-Европейской равнине - от Белого до Черного моря. Благодаря этому облачность несколько рассеется, и пока еще яркое солнце прогреет слои приземного воздуха. Но в конце периода следует ожидать широкомасштабное наступление осени - из-за мощного циклона, идущего со Скандинавского полуострова к предгорьям Южного Урала. Этот вихрь за время своего вояжа значительно расширится по площади и, захватив сырой и холодный воздух Норвежского моря, прокатит его по всей европейской части нашей страны, значительно понижая температуру.
В Северо-Западном районе ожидается облачная погода с прояснениями, пройдут дожди, местами не исключены грозы. Преобладающая дневная температура +18-23° с понижением до +12-17°.
В средней полосе России дождей не будет только в выходные дни. В ближайшие дни здесь +20-25°, на следующей неделе похолодает до +13-18°.
В Волго-Вятском районе и на Средней Волге поначалу вероятность осадков будет не очень высокая: но с понедельника они станут обильными и пройдут практически повсеместно. Дневная температура в первые дни прогноза составит +21-26°, в выходные дни +11-16°, на следующей неделе 14-19° выше нуля.
На юге России время от времени - ливневые дожди, местами грозы, которые на следующей неделе станут более интенсивными и продолжительными. В начале срока здесь +25-30°, затем похолодает до +20-25°.
В столице и Подмосковье синоптики ожидают развития кучево-дождевых облаков, следствием чего станут кратковременные ливневые дожди, сопровождаемые раскатами грома. При этом температурный фон будет довольно высокий: +10-15° в темное время суток и +20-25° в дневные часы. Однако уже в субботу синоптическая обстановка станет меняться. С севера подует суровый ветер, который разгонит тучи, но при этом понизит температуру. Так что в воскресенье показания термометров не превысят +2-7° ночью и +14-19° днем. Зато в начале следующей недели в холодное течение атмосферных процессов вмешается антициклон, и столбик термометра поднимется до +16-21°. А уж затем Московскую область захлестнет волна сырой и холодной погоды. Так что ночью термометры покажут +3-8°, днем не выше +10-15°.
Геомагнитную стабильность и хорошее самочувствие метеопатов будет обеспечивать спокойное состояние дневного светила. Но 2 и 3 сентября все же не обойдется без небольших возмущений магнитного поля, обусловленных былой активностью Солнца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников