11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер Украины рассчитывает продать Никопольский ферросплавный завод на открытом аукционе за $1 млр

Гаврилов Владимир
Статья «Премьер Украины рассчитывает продать Никопольский ферросплавный завод на открытом аукционе за $1 млрд»
14:21 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:21 02 Сентября 2005г.
Премьер Украины рассчитывает продать Никопольский ферросплавный завод на открытом аукционе за $1 млрд

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Никопольский завод ферросплавов будет возвращен государству.

"Никакие кулуарные договоренности не помешают правительству выполнить решение суда. Несмотря на стоны и сопли зятя Кучмы, завод будет возвращен государству (владельца НФЗ - Виктора Пинчука)", подчеркнула Ю.Тимошенко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Премьер напомнила, что существует решение Высшего хозяйственного суда, по которому завод возвращен государству. "Также есть решение Киевского апелляционного суда, где определено, что регистратором и хранителем пакета акций НФЗ является "Славутич-Регистратор"", - сказала глава правительства.

"В случае продажи завода на открытом аукционе его стоимость превысит $1 млрд", - заверила премьер.

Ю.Тимошенко выразила уверенность, что в ходе рассмотрения этого вопроса в Верховном суде Украины на судей будет оказываться давление и подчеркнула, что надеется, что суд примет объективное решение. "У меня есть оптимистические надежды, потому что после президентских выборов в стране много чего изменилось", - заявила премьер.

"Никопольский завод ферросплавов является лакмусовой бумажкой того, кто с народом, а кто находится на коррумпированных принципах - стороне Кучмы и его зятя", - сказала она.

Кроме того, Ю.Тимошенко высказала мнение, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук в борьбе за Никопольский завод ферросплавов использует свои связи в действующей власти.

"Все это просто было шоу (события на НЗФ в четверг - ИФ), которое могло быть организовано зятем Кучмы (В.Пинчуком - ИФ) только под достаточно серьезным прикрытием", - заявила премьер на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Ю.Тимошенко также отметила, что была удивлена, когда ей сообщили о том, что бывший президент Леонид Кучма "стал настолько сильным в Украине, что он вернул свою практику звонить судьям, народным депутатам и призывать их на баррикады к Пинчуку, и напоминать, что он для кого в жизни сделал, чтобы ему немножко отплатили".

Между тем, в Госкомиссии по ценным бумагам заявляют, что Реестр акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов" ведет регистратор ООО "Альфа-Инвест".

"В данное время реестр владельцев именных ценных бумаг ОАО "Никопольский завод ферросплавов" ведет регистратор - ООО "Альфа-Инвест". При этом хранение акций указанного эмитента учитывается у хранителя - АКБ "Укрсоцбанк", который учитывается в системе реестра как номинальный держатель", - говорится в письме Госкомиссии по ценным бумагам в ответ на депутатский запрос народному депутату Украины Юлии Чеботаревой, имеющемся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

ГКЦБФР подчеркивает, что по закону ООО "Славутич-Регистратор" не может быть хранителем акций. "Учитывая нормы действующего законодательства Украины ООО "Славутич-Регистратор" не может быть одновременно хранителем и регистратором ОАО "Никопольский завод ферросплавов", поскольку ООО "Славутич-Регистратор" получил лицензию Комиссии на осуществление ведения реестров владельцев именных ценных бумаг, что исключает возможность получения лицензии на осуществление депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг", - говорится в документе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников