08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТНА НА ТУРЕЦКОМ СОЛНЦЕ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.

По требованию администрации отеля "Панорама-Парк", что вблизи популярного курорта Мармарис,

По требованию администрации отеля "Панорама-Парк", что вблизи популярного курорта Мармарис, турецкая полиция в течение почти суток незаконно удерживала 120 российских подростков и 6 сопровождавших их взрослых, требуя оплатить проживание и питание. О происшествии по мобильному телефону сообщили своим родителям сами дети. После вмешательства представителей властей в Анкаре молодых россиян отпустили и в срочном порядке отправили чартерными рейсами в Москву.
Детский лагерь на базе Panorama Park hotel, как выясняется, организовала одна из московских турфирм. Ее президент пояснила корреспонденту "Труда", что гостиница была практически полностью выкуплена на все лето, а деньги еще 17 мая переведены принимающему партнеру - турецкой компании Akay, с которой в прошлые годы не возникало никаких проблем. На этот раз, судя по всему, Akay контрактные обязательства не выполнила: хозяин отеля еще недели три назад сообщал московскому оператору, что их турецкий партнер не платит, но никаких действий в отношении детей не предпринимал. Пойти на решительные меры его, видимо, подтолкнуло то, что это была последняя группа из России.
К решению проблемы подключился президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, экстренно направивший письмо на имя мэра Мармариса Али Асара. Информация о происшествии также была передана министру иностранных дел Турции Абдулле Гюлю, который в этот момент находился с визитом в Москве. После вмешательства властей хозяин отеля был вынужден отпустить детей.
"На настоящий момент проблема урегулирована, - заявила "Труду" представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. - Что касается финансовой стороны вопроса, то здесь еще придется разобраться. Предприниматели не смогли между собой договориться и вовремя перечислить деньги гостинице. Но почему при этом должны страдать дети? Это незаконно. В любом случае потребители не должны страдать от спора хозяйствующих субъектов".
По словам представителя РСТ, турецкая полиция оформила протоколы с жалобами российских детей на задержание, и они будут приняты к рассмотрению в судебных инстанциях в ближайшее время.
Как заявил сотрудник генконсульства России в Стамбуле, "ситуация эта довольно типична для курортов Турции, хотя обычно в нее вовлечено не такое большое число людей. Турецкие власти, как правило, быстро на месте решают подобные проблемы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников