09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2006г.
На Британских островах возрождается любовь к нюхательному табаку.

После ужина постояльцы гостиницы "Стар Инн" в английском городе Бас усаживаются рядком в холле у камина с кружками черного пива "Бартон", и служитель обносит их ящичком красного дерева, наполненным какой-то пахучей травкой. Каждый из гостей берет щепотку и подносит ее сначала к одной, а потом к другой ноздре. Через мгновение гости начинают громко чихать, погружая свои раскрасневшиеся носы в большие красные платки. Так в Англии возрождается старая традиция употреблять нюхательный табак, которая, казалось, была навсегда похоронена еще 200 лет назад.
"Все большее число наших посетителей начинают нюхать табак на регулярной основе, - рассказывает хозяин гостиницы Поль Уотерс, - обычно это люди старше 55, но есть и молодые. Такая форма использования табака нравится им куда больше, чем затягивание современными безвкусными сигаретами". И в Швеции четверть мужчин среднего возраста теперь регулярно нюхают табак.
Специалисты полагают, что после полного запрета курения на территории Великобритании, который начнет действовать в 2008 году, интерес к нюхательному табаку может возрасти. По данным британских медиков, такой способ употребления табака не представляет никакого вреда здоровью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников