17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2006г.
На Британских островах возрождается любовь к нюхательному табаку.

После ужина постояльцы гостиницы "Стар Инн" в английском городе Бас усаживаются рядком в холле у камина с кружками черного пива "Бартон", и служитель обносит их ящичком красного дерева, наполненным какой-то пахучей травкой. Каждый из гостей берет щепотку и подносит ее сначала к одной, а потом к другой ноздре. Через мгновение гости начинают громко чихать, погружая свои раскрасневшиеся носы в большие красные платки. Так в Англии возрождается старая традиция употреблять нюхательный табак, которая, казалось, была навсегда похоронена еще 200 лет назад.
"Все большее число наших посетителей начинают нюхать табак на регулярной основе, - рассказывает хозяин гостиницы Поль Уотерс, - обычно это люди старше 55, но есть и молодые. Такая форма использования табака нравится им куда больше, чем затягивание современными безвкусными сигаретами". И в Швеции четверть мужчин среднего возраста теперь регулярно нюхают табак.
Специалисты полагают, что после полного запрета курения на территории Великобритании, который начнет действовать в 2008 году, интерес к нюхательному табаку может возрасти. По данным британских медиков, такой способ употребления табака не представляет никакого вреда здоровью.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.