06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГРАММИСТЫ УХОДЯТ В ОТРЫВ

Староверова Екатерина
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Все больше школьников хотят быть программистами. "Труд" выбрал самые интересные для них вузы.

В этом году "айтишный" конкурс в Новосибирском государственном университете - в два раза выше, чем в прошлом году. В Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского конкурс за год на специальность "информационные технологии" вырос более чем в три раза. Конкурс на "математические методы в экономике" в том же вузе увеличился с 3,6 до 5,3 человека на место.
- Это связано с тем, что сейчас предложение на рынке труда превышает спрос, - полагает Игорь Трошин, коммерческий директор рекрутингового агентства "Коннект-персонал", которое подбирает персонал в сфере IT и связи. У специалиста в сфере информационных технологий сейчас могут быть предложения от пяти-шести работодателей одновременно. Такая ситуация сложилась не только в столице, но и в регионах. Полгода назад программисту 1С версии 8.1 с опытом работы в Москве предлагали зарплату 60 тыс. рублей в месяц. Сейчас в рекрутинговом агентстве ищут специалиста на такую же позицию с зарплатой 80-90 тыс. рублей в месяц.
- Об опыте работы будущим выпускникам можно не волноваться. Студенты подрабатывают во время учебы программистами или системными администраторами и к выпуску уже имеют опыт работы, - поясняет Трошин. Даже молодой специалист в Москве может рассчитывать на зарплату 40-45 тыс. рублей в месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников