В Китае принят закон о подоходном налоге с физических лиц

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:10 02 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:10 02 Сентября 2018г.

Закон делит индивидуальных налогоплательщиков на две группы: резиденты и нерезиденты


Высший законодательный орган Китая принял пересмотренный закон о подоходном налоге с физических лиц, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Согласно документу, увеличен минимальный порог освобождения от налога на доходы физических лиц с 3,5 тыс. юаней в месяц до 5 тыс. юаней. Также предусмотрены специальные льготы по расходам на содержание престарелых, обучение детей, продолжающееся обучение, лечение тяжелых заболеваний, а также проценты по жилищному кредиту и арендную плату за жилье.

Закон делит индивидуальных налогоплательщиков на две группы: резиденты и нерезиденты. При этом продолжительность проживания в стране, используемая для различия между ними, будет скорректирована с предыдущих 365 дней до 183. Согласно закону, к физическим лицам-резидентам относятся те, кто имеет постоянное место жительства или проживает в Китае в общей сложности 183 дня в налоговом году, который длится с 1 января по 31 декабря, получая доход в стране или за рубежом. Они должны платить подоходный налог в соответствии с законом.

К физическим лицам-нерезидентам относятся те, кто не имеет постоянного места жительства в Китае или проживает в Китае в общей сложности менее 183 дней в налоговом году. Они должны платить подоходный налог в соответствии с законом, если получают доход в Китае.

Более того, предыдущий метод налогообложения ежемесячного дохода будет заменен новым расчетом, который фокусируется на налогообложении годового дохода. Налоговые органы должны предоставлять налогоплательщикам информацию о доходах и удержанном налоге.
Новый закон вступит в силу 1 января 2019 года, при этом часть положений, включая минимальный порог освобождения от налога на доходы физических лиц, вступит в силу 1 октября текущего года.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?